Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопросы по восстановлению Poljot de Luxe 23 Jewels Shockproof (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179488)

Tsekvava 01.08.2013 19:39

Вопросы по восстановлению Poljot de Luxe 23 Jewels Shockproof

Вложений: 2
Здравствуйте часы носил мой прадед, хочу восстановить былую красоту, работают отлично, но вот вид, хочу идеал)

1. Интересно какой год?
2. Можно ли полировать ( 20 AU)
3. Где купить циферблат, он был как я понял золотого цвета ( Москва )
3. Стекло оригинал действительно из пластмассы?

crapaud 01.08.2013 20:19

Пройдитесь поиском по теме полет de luxe 23 камня. Нароете много информации.

В кратце - полировать нельзя ибо позолоченный, да у Вас там и так уже все облезло. Восстанавливать дорого и малоперспективною Проще найти подобные часы в хорошем сохране на интернет барахолках. Ценник в районе 100-200 у.е. Года где-то с середины 60х до середины 70х.

Tsekvava 01.08.2013 20:34

Ну те часы которые я куплю не носил мой прадед) хочу именно эти восстановить, ценник не проблема, кстати так на фотке видно, а так он вообще не облезлый, без глубоких царапин, но если возможно повторно позолотить, я бы занялся этим.
И еще интересно какие бы ремешки подошли бы к ним ?

Vilos 01.08.2013 21:00

Позолотить можно, но не 20 микрон, а 1-2. В Москве это не проблема. Циферблат надо искать на интернет барахолках и аукционах, найти возможно. Стекло должно быть органическое, другое туда и не поставить.
Ремень, классический кожаный, коричневый.

Tsekvava 01.08.2013 21:22

Мне сказал часовщик что он сделает из пластмасы, тип там только из пластмасы

Vilos 02.08.2013 00:25

Оргстекло это практически пластмасса. :)

feindselig 02.08.2013 09:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tsekvava (Сообщение 2004848)
Ну те часы которые я куплю не носил мой прадед) хочу именно эти восстановить, ценник не проблема, кстати так на фотке видно, а так он вообще не облезлый, без глубоких царапин, но если возможно повторно позолотить, я бы занялся этим.
И еще интересно какие бы ремешки подошли бы к ним ?

Корпус - точно под замену - от него мало чего осталось.... Если приводить существующий в исходное состояние, его нужно напаивать - обтачивать, снова золотить. В общем, без серьезного набора оборудования - не справиться. И, эта, по рынке такая услуга будет стоить от 40000руб. Оно Вам надо? Имхо - для "восстановления" использовал бы только сердце часов - механизм. Остальное - в утиль. Кстати, нормальный корпус выглядит вот так.

Tsekvava 02.08.2013 18:09

Вложений: 3
Мне кажется вы мне прислали другую модель часов, формы вроде другие.

Кстати, состояние оказалось не таким уж плохим, оно было больше грязным) но вот циферблат мне теперь точно придется купить новый, я думал почистить его с помощью чачи ( грузинской водки) и в и тоге она сделала свое дело, но за то стерлась остававшаяся позолота на циферблате и надписи "23 jewels shockproof" и
"made in USSR"

MasterX 02.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Tsekvava (Сообщение 2006208)
Мне кажется вы мне прислали другую модель часов, формы вроде другие.

Кстати, состояние оказалось не таким уж плохим, оно было больше грязным) но вот циферблат мне теперь точно придется купить новый, я думал почистить его с помощью чачи ( грузинской водки) и в и тоге она сделала свое дело, но за то стерлась остававшаяся позолота на циферблате и надписи "23 jewels shockproof" и
"made in USSR"

Вах как не хорошо!:eek: Зачем Чача перевел? Сказал за свою проблему - найдутся люди, чтобы помочь джигиту...:)

Tsekvava 02.08.2013 18:34

Это конечно все весело, но я не думал ,что чача на это способна:), ее лучше принимать во внутрь, а не для чистки таких изделий ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru