|
Карманные часы Diva Recompenses, золото 14k. Что за часы и возможная цена?
Вложений: 5
Часы похоже были карманные, но переделали на наручные. Золотые. на крышке стоит клеймо 14k. Что можете о них сказать?
Надписи сзади: Ancre Levees Visibles Spiral Breguet 19 Rubis Chaton Nickel |
Фото, фото задней крышки, клейм и механизма.
|
Без фото сложно что то сказать... гадать разве что... до старости
|
Так я фото выставил, или что то ещё надо?
|
Подозреваю что не золото это, а мех. вроде нормальный, старенький правда ...
|
То что это золото, у меня сомнений нет, везде стоят клейма. И механизм отлично работает...вот только стрелка одна. Я не могу год определить. Ну и оценку хоть какую нибудь.
|
Может это фото такие, ракурс и тд. но зализан корпус до блеска стали :) золото так не будет слазить :) если ДАЖЕ И ЗОЛОТО, то по цене лома скорее всего :)
|
на фото плохо видно..на мех. надпись brevet (судя по кресту)?
|
Ясно. А год примерно какой? Что то я фирмы этой найти ни где не могу.... Всё какие то современные выдает. И все равно спасибо
|
Переделка в наручку путем опиливания шеи и припайки ушей под вопросом, т.к. по фото не разобрать, делалось ли что с лицевой крышкой. Но судя по размеру - так и есть, из дамских.
Анкерная дамская машинка с центральным шатоном - очень нечастое решение. Так что скорее всего авторство за Морисом Блюмом (Fabrique du Parc), в 1890х-1900х он владел ТМ Diva, и был известен своей тягой к проектированию и производству миниатюрных или тонких механизмов. В 1903 году запатентовал ультратонкую машинку на 16''', патент позже был использован Картье. В таком виде цена по лому. В рабочем - по лому + немного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |