|
оценить и отреставрировать Keinzle каминные
Вложений: 3
Прошу помощи у знатоков: имеются каминные часы Kienzle, 3/4. Серийный номер механизма 69793. Посмотрела на форумах - судя по цифрам на циферблате ок. 1910-1920 г. В рабочем состоянии, но сам корпус и циферблат требуют реставрации. Вопрос - стоит ли заморачиваться или обойдется дороже, чем сами часы? Если да, то куда везти? Заранее спасибо за ответ:)
|
Раритет, я бы повозился :) вдруг красивые в итоге получатся :) смотря еще кстати что за интерьер у Вас, какая мебель, в каком стиле и тд. если хорошо сделают их, то куда примостить потом :)
|
Часы классные. Восстановление до приличного вида боюсь, что будет стоить очень дорого. Для себя бы взялся, с клиентскими возиться бы не стал.
|
А цифры выпуклые на циферблате?
Разобрался. В личные написал. |
Цитата:
корпус привести в порядок можно, снять старое покрытие с помощью смывки для краски с циферблатом сложнее, если цифры отделяются, то это упрощает дело, тогда циферблат можно отдать на гальванику или покрасить, цифры покрасить отдельно и прикрепить времени конечно все это занимает много, не все мастера возьмутся (за это время можно десяток наручных сделать) вообще я за разделение труда - корпус отдавать краснодеревщику на реставрацию, а потом корпус и механизм - часовщику считаю, что часы заслуживают восстановления, так как четвертные |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |