|
Марки, открытки, этикетки, конверты с часами
Вложений: 2
Вот марки российской почты 2010 и 2011 гг. выпуска, посвященные часам- "Памятники науки и техники. Часы". Если найду блоки других годов, то обязательно выложу.
|
Вложений: 1
Добавлю.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375301769 Кулибин Иван Петрович (1735 — 1818), русский механик-самоучка, родился в семье мелкого торговца. С ранних лет обнаружил исключительные способности к изготовлению различных механических устройств. Особое внимание в юношеские годы уделял изучению часовых механизмов. На конверте с оригинальной маркой изображены часы "яичной фигуры", созданные Кулибиным в 1764—1767 гг. Они представляют собой сложнейший механизм автоматического действия. Кроме часов, минут и секунд, часы показывают месяцы, дни недели, времена года, фазы Луны. Это единственное изобретение мастера, сохранившееся до наших дней, находится в коллекции Государственного Эрмитажа. |
хочу теперь марки!!!!!!!!
|
Спасибо, потрясающе. У вас тоже есть 2 российских блока (последнее фото). Я ни разу не видел других советских и российских марок, посвященных напрямую часам. Также интересно было бы посмотреть на импортные марки, посвященные советским и российским часам. А вы видели?
|
Цитата:
|
Куранты на Красной площади (г. Москва)
Вложений: 4
Первые часы на Спасской башне были установлены по проекту Христофора Галовея. В 1707 году их сменили голландские куранты с музыкой. В 1763 году часы вновь заменяются, а в 1851 году эти последние куранты XVIII века капитально ремонтируются братьями Н. и П. Бутеноп. В 1920 году при ремонте Спасской башни музыкант М.М.Черемных и слесарь Н.В.Беренс, починив часы, подобрали на курантах мелодию Интернационала.
Подробнее здесь: www.kreml.ru/ru/kremlin/towers/Spaskaya/ Бой этих часов в полночь на 1 января символизирует наступление Нового года. Скоро выложу аналогичные марки и других годов. Пока только три негашеных- 1974, 1975, 1977 гг. Почта СССР. |
Вложений: 5
Еще 1978, 1979, 1981, 1990, 1991 гг.
Поиски продолжаются.:) |
У меня есть все года марок СССР, посвящённых Н.Г. и некоторые ранние российские. Постараюсь выложить как нить.
|
Совместный выпуск Россия- Швейцария. 2014 г.
Вложений: 4
Башенные часы на Казанском вокзале (г. Москва) и в башне Цитглогге (г. Берн).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |