Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджет до 250 рублей! Помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179129)

Oppozit 30.07.2013 17:23

Бюджет до 250 рублей! Помогите!

Друзья,
Хочу обновить часы.
Бюджет 200-250 тыр.
Нужны три стрелки (вкл. Секунду), дата и еще очень хочу индикатор запаса хода, чтобы не забывать подзаводить.
Не слишком большие в диаметре.
Очень нравятся Longines Evidenza и Franck Muller Casablanca, но и круглые тоже ничего так. Франк доступен только б/у - не хочу. Longines такой есть у нескольких знакомых. Повторяться неохота.
Что-то экзотическое типа Nomos тоже неохота. Надо, чтобы часы были узнаваемыми как элемент имиджа.
Вот. Сложно, да?
Что можете посоветовать, друзья, буду очень признателен за хороший совет.

Dima343 30.07.2013 17:39

если круглые устраивают - то Ролекс идеальный вариант
с узнаваемостью и имиджем проблем не будет
ну и технически это лучшие часы в своем классе

индикатора нет, но на эффективность автоподзавода вроде никто не жаловался

Oppozit 30.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2001131)
если круглые устраивают - то Ролекс идеальный вариант
с узнаваемостью и имиджем проблем не будет

индикатора нет, но на эффективность автоподзавода вроде никто не жаловался

А про технику в Ролексах расскажите поподробнее?
Имеется в виду что? Собственный механизм?
Надежность?
Я слышал, что в некоторых швейцарцах стоит унифицированный механизм - и люди платят просто за бренд.
Я не особо шарю в часах, сорри.

Dima343 30.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2001143)
Я слышал, что в некоторых швейцарцах стоит унифицированный механизм - и люди платят просто за бренд.
Я не особо шарю в часах, сорри.

вот-вот, большинство часов имеет внутри механизмы фабрики ЕТА
сами по себе механизмы нормальные (есть даже очень хорошие), но их повсеместная распространенность лишает часы индивидуальности

есть часовые фирмы - мануфактуры, которые сами изготавливают для себя механизмы, но далеко не все мануфактурные механизмы лучше (точнее или надежнее) механизмов ЕТА

Ролекс 100% мануфактура, причем это тот редкий случай, когда их мануфактурные механизмы лучше механизмов ЕТА, точные и надежные
качество изготовления и подгонки корпуса и браслета тоже на высоте

Ikar 30.07.2013 18:35

+1 за Ролекс. Особенно если первые и в часах ( пока!) не смыслите.
Потом, когда будете разбираться не будет жалко за выбор.
Ролекс можно любить или ненавидеть, но не уважать НЕЛЬЗЯ!

deathinjune 30.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2001094)
... Бюджет 200-250 тыр.
...три стрелки ..., дата и еще очень хочу индикатор запаса хода, чтобы не забывать подзаводить.
Не слишком большие в диаметре. ... чтобы часы были узнаваемыми как элемент имиджа...

Уважаемый ТС,
индикатор запаса хода штука, конечно, прикольная... Но если это у Вас основные часы, кот. Вы будете носить постоянно, да еще и автомат, а не "ручка", то данное усложнение в приниципе лишено практического смысла. ;)

На самом деле, в Вашем бюджете варианты с индикатором запаса хода - ни разу не проблема, и это будут хорошие солидные часы. Другое дело, что пока не совсем понятны требования к часам. Стилистика? Подо что планируете носить? Режим эксплуатации? Размер Вашего запястья?

Gas 30.07.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2001131)

Нет.

Вообще поднадоело это советование ролекса по любому поводу. По индивидуальности не забудьте упомянуть, что ролик производит ок 1.000.000 часов в год. Не считая десятков миллионов клонов и подделок. Редкая и уникальная вещь.

Хорошие часы в этом бюджете - jlc, omega, iwc, cartier.

Paul0909 30.07.2013 19:58

JLC Master compressor

Dima343 30.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2001282)
Нет.

Хорошие часы в этом бюджете - jlc, omega, iwc, cartier.

хорошие, но не лучше Ролекса именно технически

iperevertov 30.07.2013 20:07

Как ни странно, яростно плюсую тов. Gas - особенно в части ЖЛК, прекрасные трехстрелочники с проверенными мануфактурными калибрами. Изумительные варианты в вашем бюджете есть и у Гласхютте (сенаторы, лунники). В общем, вы сориентируйте поподробнее по стилю.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru