Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок vs браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179056)

DoubleDragon 30.07.2013 00:39

Ремешок vs браслет

Здравствуйте!
Не знаю как современный рынок браслетов, но давным давно, когда у меня были еще "Электроника 53" (кажется), а потом и "японская" Монтана с 16 мелодиями, тогда на таких часах были браслеты. И хоть и сейчас я не обладаю повышенной волосатостью руки (а уж раньше и подавно), но все равно каким-то образом волоски попадали меж звеньями и выщипывались. Вот с тех пор у меня предвзятое отношение к браслетам, хотя прекрасно понимаю что на дорогих часах не может быть такого косяка с браслетами.
Также у меня относительно недавно были Casio на ремне, напоминающем пластик или что-то похожее - рука ужасно потела.
А вот кожа (или кожзам - не разбираюсь я) как материал, очень нравится. Он пластичен, немного тянется.
Есть еще вариант типа ремешок из ткани (типа для милитари) - наверно тоже ничего.
--
Безусловно нельзя скидывать и эстетическую точку зрения. Наверняка есть часы которые ужано будут смотреться как на браслете, так и кожаном ремешке.
Так что выбираете вы?

zvir78 30.07.2013 01:53

Всё зависит от часов.Есть модели которым идёт только кожа,другим наоборот.А есть идёт и то и другое.У меня мако были на браслете.Я их на каучук пересадил.По другому заиграли.Так что смотреть надо.

Да,кстати,пересадил из-за косяков с браслетом.

DoubleDragon 30.07.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 2000116)
Всё зависит от часов.Есть модели которым идёт только кожа,другим наоборот.А есть идёт и то и другое.У меня мако были на браслете.Я их на каучук пересадил.По другому заиграли.Так что смотреть надо.
Да,кстати,пересадил из-за косяков с браслетом.

А у вас от каучука, пардон, рука не потеет?

MartinVl 30.07.2013 05:00

Как правило ношу часы на браслете, но приципиалього неприятия кожаных ремешков нету)

Butchara 30.07.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от DoubleDragon (Сообщение 2000151)

У меня, например, не потеет. Но вопрос из серии "потеют ли у вас ноги в кедах". У каждого по-разному. Поэтому каждый для себя решает, носить ему кеды, или не носить.
Собственно, процесс потоотделения у всех индивидуальный.

PavelVF 30.07.2013 08:23

есть часы с кожаным ремешком, браслетом и нато, так вот: кожаный ремешок по мне так очень красиво и удобно рука под ним потеет только в жаркую погоду либо при немалых физических нагрузках, быстро впитывает пот и совсем не быстро высыхает соответственно и создаётся дискомфорт; браслет - удобен в любое время года, правда этой зимой в минус тридцать холодил руку достаточно неплохо, время от времени нужно протирать с внутренней стороны, ничего не дёргает и не цепляет; нато - также универсален, даже постирать можно, не разу не замечал, что он мокрый, а вот конденсат на задней крышке часов под ним видел. Так что лучше пробовать самому, у всех свои мнения и предпочтения по этому поводу.

Permyak 30.07.2013 08:27

Вложений: 2
Конечно браслет прочнее.. Но есть часы которые офигительно смотрятся с ремешком, чем с браслетом..
Например Омега Симастер Планет

zvir78 30.07.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от DoubleDragon (Сообщение 2000151)

Нет,я его не затягиваю сильно.Люблю чтобы свободно было.А сейчас ношу касио на браслете,и ничего,не щиплет.

freejur 30.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от DoubleDragon (Сообщение 2000023)

Так что выбираете вы?

Ношу Ролекс на браслете, а ПАМ на ремне. Знаю людей которые делают наоборот, но в этом отношении я консерватор.
Для НАТО нужны подходящие часы - сейчас в сете таких нет, но при их появлении рассмотрю и НАТО. Резину и кау почему то не люблю.

Vova40in 30.07.2013 13:37

У меня браслет волосы не выщипывает, от каучука рука не потеет:), но предпочитаю исключительно кожу. Это более органично, ИМХО.
По стилистике только на одних использую браслет (Zenith Defy Aero XT биколор, фактура браслета полностью совпадает с цифером) и также для одних каучук (Franc Vila El Bandido, оригинальная компоновка). Но и для тех и других в "засаде" сидит оригинальная кожа, на всякий случай :) Тут качество оригинальной кожи первоклассное, что весьма редко бывает :p

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru