Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Возврат сумки продавцу, или как? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179023)

ra01 29.07.2013 21:31

Возврат сумки продавцу, или как?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173564, как вы думаете, какой цвет этого аксеесуара? Любой, но не чёрный, или может я ошибаюсь? Короче, мною был куплен данный девайс, после того как я его взял в руки, меньше всего я желал чтобы он был в чёрном цвете. На мою просьбу о возврате товара продавцу, был озвучен совет, лучше продайте. Но это займёт время, неизвестно, сколько...да и размер данного девайса большеват, не для меня. У кого, какие мысли, что делать?

Baroque 29.07.2013 21:50

Продавайте если не понравилась.
P.S. На фоте цвет, который обыватели называют черным. Больше его никак не назовешь.

Gucci 29.07.2013 22:08

А вы до покупки, что на офиц. сайте не смотрили фото? Или в сети?

Вам она просто не понравилась, возможно даже из-за цвета,
а теперь вы пытаетесь продавца сделать виноватым... Нехорошо это.

ra01 29.07.2013 22:17

я не о том, предусмотрен, ли возврат вообще, если что-то не понравилось, или не то, чего вы ожидали. Допустим вы ожидали одно, а получили другое, ну разочаровались вы. Что в таких случаях предусмотрено? В России, например, можно сделать возврат товара в течении 2-х недель, при наличии товарного вида, а как на Украине, да и вообще на форуме? Я обычно, перед тем как брать товар, смотрю его, а тут такой возможности не было. И есть такое правило, в данном случае, я не обвиняю продавца, я просто интересуюсь.

Lucian 29.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от ra01 (Сообщение 1999707)
В России, например, можно сделать возврат товара в течении 2-х недель, при наличии товарного вида, а как на Украине, да и вообще на форуме? Я обычно, перед тем как брать товар, смотрю его, а тут такой возможности не было. И есть такое правило, в данном случае, я не обвиняю продавца, я просто интересуюсь.

Это, так сказать, "правило" не действует при покупке у частного лица с рук. Не путайте такие покупки с покупками в магазине. :rolleyes:

Gucci 29.07.2013 22:31

Думаю, будучи взрослым человеком, вы прекрасно понимаете разницу,
между покупкой в магазине, и покупкой на форуме. Для возврата причин нет.

Baroque 29.07.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от ra01 (Сообщение 1999707)
я не о том, предусмотрен, ли возврат вообще, если что-то не понравилось, или не то, чего вы ожидали. Допустим вы ожидали одно, а получили другое, ну разочаровались вы. Что в таких случаях предусмотрено? В России, например, можно сделать возврат товара в течении 2-х недель, при наличии товарного вида, а как на Украине, да и вообще на форуме? Я обычно, перед тем как брать товар, смотрю его, а тут такой возможности не было. И есть такое правило, в данном случае, я не обвиняю продавца, я просто интересуюсь.

Тут как справедливо заметили единичная поставка.
Продавец в таком случае может сказать, что продав ее Вам он оставил без ответа другие отзывы на свое предложение и будет прав.

ra01 29.07.2013 22:37

не знаю, как тут принято, а я менял товар, так как считаю, покупателем нужно дорожить, не нужно оставлять о себе негатив.

Gucci 29.07.2013 22:44

Вот опять вы пытаетесь сказать, что продавец - "нехороший человек"!
О каком негативе идет речь? Вы обвиняете продавца в том, что он отказался принять сумку обратно.
Это его личное дело, а не (моральная) обязанность.

gabik 29.07.2013 22:59

Обещался не участвовать больше в таких мероприятиях, но это отличный пример, того, что создание тем в этой ветке должны проходить предмодерацию.
Цитата:

Сообщение от ra01 (Сообщение 1999614)
как вы думаете, какой цвет этого аксеесуара

Зачем нам думать, если в объявлении, хоть и с ошибкой, но чётко написано: Leather Messenger Bag Carbon Blеck.
Если, несмотря на то, что написано, Вы поинтересовались у продавца, не чёрного ли цвета сумка, и он сказал, что сумка красного цвета, а получив, Вы увидели, что сумка чёрная, тогда Вы правы. Он должен Вам вернуть деньги.
Но так как этого всего не было, то и тему нечего было создавать, если:
Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1999738)
будучи взрослым человеком, вы прекрасно понимаете разницу,
между покупкой в магазине, и покупкой на форуме.

А если не понимаете, модераторы бы Вам объяснили перед созданием темы, и темы бы не было.

Имхо всё, извините, если резковато.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru