|
Франция и далее, прошу совет
Собственно, сабж.
Будем в Париже в начале сентября, с нами стая товарищей, которая еще там не была. Дней пять потратим на обязательную программу, дальше хотим куда-нибудь съездить. Варианты - Амстер, Бельгия, остальная Франция. С первыми двумя все понятно, а по последнему пункту вопрос - куда съездить? Дней на 5, из расчета посмотреть, поесть, попить, но достаточно обстоятельно, не "галопом по европам". Отчетец по приезду обещаю :) |
Я бы рванул по долине Луары.По весне с женой годовщину свадьбы отмечали,проехались.Понравилось больше Парижа.Вот там настоящия Франция.Поиском забейте "Замки Луары" и прокладывайте маршрут.
Если заинтересует,то пишите в личку.Скину контакт отличной семейной гостиницы в 300 метрах от старинного замка.Недалеко от Блуа.Мы там полторы недели жили,совершая "набеги" по разным интересным местам в радиусе 200-300 км.По осени собираемся уже по Провансу в таком же режиме прокатиться.Ну его на хрен,этот Париж. |
Если до этого не были в Голландии - я бы рекомендовал съездить. Поездом от Парижа до Амстердама 3 часа 15 минут. За пару-тройку дней посмотреть в Амстердаме можно большинство достопримечательностей (город небольшой, жить лучше всего в районе центрального вокзала) еще день-другой посветить окрестностям.
Строго ИМХО. Удачи. |
Поесть - в Лион, столица французской кухни. Попить - Бургундия. Они рядом:) Посмотреть там и там есть что. На 5 дней отлично.
Можно в Реймс, красиво, вокруг Шампань. Ехать близко. |
Амстер я излазил вдоль и поперек, хоть экскурсии води :) Город отличный, очень его люблю. Лион и замки Луары - спасибо отдельное, будем изучать. |
Тогда могу предложить как идею тот же TGV и в Ниццу. 5.5 часов езды, Бархатный сезон, Лазурный берег... Что еще нужно для счастья...
Но не бюджетно и надо заранее планировать... Строго ИМХО. |
Ницца, Канны, Монако...Сен-Поль-Дювенс (деревушка художников), в Сан-Ремо макароны поесть.
Все побережье у ваших ног:) Остановиться в Ницце и дальше везде ездить. Там в течение часа можно везде добраться. |
Езжайте в Бретань или Нормандию,на север от Парижа.Вот где Франция и французы.Впечатление останется на всю жизнь.
|
Если чуть раньше, можно попасть на цветение лаванды и лавандина в Провансе. Да и без них он не плох: Арль, Авиньон, Экс-эн-Прованс, Горд, Оранж и пр пр пр
|
если хотите в провинцию, отличные места южнее бордо,
похоже на прибалтику, сосны/дюны/песок, только море не всегда дружелюбное, все-таки океан. замки луары хороши, но только на своей машине, и не полениться просчитать маршрут. а поближе к парижу так это в нормандию, маленькие старые городки. до руана чуть больше 100 км если на машине и любите историю я бы поехал на север через лилль посмотреть: старые города ипр/брюгге/гент/антверпен, но это может оказаться перебором после парижа |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |