|
Вложений: 1
Интересные фото!
Даже часам захотелось на родину... |
Индия - страна необычная, фотками ее не передашь
Вложение 491500 |
Цитата:
Но, если честно, вся поездка была шоком в некотором роде. Страшная нищета (впрочем, о бедности Южной Индии я знала, но знать - одно дело, увидеть - другое), страшная антисанитария (с точки зрения европейца) - и легкий, детский, оптимистичный характер людей. Чудовищные условия жизни - и при этом какой-то врожденный художественный вкус. Даже самодельные росписи грузовичков именно что красивые, при всей пестроте. Даже совсем нищие женщины одеты со вкусом - в том смысле, что очень красиво подобраны цвета сари и кофточек под сари, никакой вульгарной безвкусицы. 21 век на дворе, а тракторов на полях как-то не дюже много :(, все больше на зебу и буйволах пашут.... ДЕРЕВЯННЫМИ плугами и боронят самодельными СПЛЕТЕННЫМИ ИЗ ПРУТЬЕВ боронами.... 21 век на дворе, а неприкасаемые остаются неприкасаемыми. Мне замечание даже сделали, когда я девушку поблагодарила за услугу. Наставительно заявили, что "этой" совершенно необязательно улыбаться, тем паче незачем говорить ей спасибо :mad::mad: Людей больше миллиарда, поэтому, может, жизнь стоит очень мало.... на встречах на заводах местные менеджеры ИСКРЕННЕ не понимали, о чем я говорю, когда я отметила полное отсутствие хотя бы начатков охраны труда..... Действительно, фотографиями очень мало что можно передать. |
Цитата:
|
Индия - страна Души.
Есть мнение, что их спокойно-пофигическое отношение ко всему и созерцательная доброта большей части населения вызваны исторически укоренившейся традицией вегетарианства. В этом что-то есть. Хотя можно достичь просветления и не став вегетарианцем, но после этого, хошь-нехошь, придется перестраиваться, т.к. просветлённый, точнее, просветлевший человек не может питаться мясом убитых животных. |
Yuyu, спасибо за обзор. На меня Индия тоже двойственное впечатление произвела (больше негативное), не моё это. Исторические места типа Джайпура или Агры совершенно потрясные, пусть дворцы и и стоят посреди куч дерьма.
Оазисы роскоши не могут сгладить впечатления. А если это индустриальный город - то лучше его даже не видеть, Ваши фотки даже близко не передают глубины нищеты, например Мумбая. Впрочем оставим трэшняк в стороне. Если не секрет, в какой отрасли трудитесь, что туда занесло? Мои коллеги на сахарные заводы частенько ездят. |
Цитата:
Но очень много отторгающего. Фото не передают, потому что вопиющие картинки не делала - шоферы, в общем-то, не слепы и не тупы, неудобно перед ними фотать совсем запредельный трэш Цитата:
|
Вложений: 2
Был там два года назад в течении месяца, проехал середину и нижнюю часть Индии на поездах и автобусах.
Маршрут- Вложение 496263 Вообще, индийские поезда- отдельная тема... Индийский плацкарт напоминает наш, отличается тем, что третья полка считается не багажной, а пассажирской, отсутствует постельное бельё и стёкла в окнах. А также количеством пассажиров, доходящих до трёх на каждую полку. bu.gif Также поезда часто топятся углём и на поворотах все продукты сгорания, естественно, залетают в открытые окна- в результате чего в вагоне присутствует небольшой слой сажи ag.gif Также у каждого уважающего себя индуса есть цепь, которой он пристёгивает к полке свой чемодан! В-общем, многое повидал) Написал потому, что вот вспомнил про Мумбаи) Моя фотка из Бомбея под названием "Мальчик есть помойку"::rolleyes: Вложение 496266 |
Напоследок потерявшаяся фотка, скорее юмористическая - свиньи продвинутые, городские, из "Силиконовой долины" Индии - Бангалора. Поросята очень резвые, скачут среди мопедов, как упоротые кенгуру :):)
http://photo.qip.ru/photo/jumal115/1.../177997129.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |