|
Слава 2427
Вложений: 3
Подобного циферблата на форуме и в просмотренных каталогах не нашел.
Хочу поделиться фото, может быть, кому-нибудь будет интересно. Часы были приобретены мной около 20 лет назад в комиссионке. 11 лет их носил мой отец. еще 9 лет они пролежали в коробке. Недавно я их нашел, и решил попробовать завести их. Со второго оборота головки часы пошли. После этого я отнес их часовщику и попросил провести чистку механизма и заменить стекло, которое было достаточно сильно исцарапано. При ремонте был восстановлен автоподзавод, что-то сделано с обгонной муфтой, сейчас часы, со слов часовщика в полном порядке. После того как часовщик вернул мне часы, я подобрал ремень, и сейчас периодически ношу их. Как я понял, корпус реставрации не подлежит, как и циферблат. Но часы мне нравятся и такими.:) ЗЫ. Нормально ли то, что сколько бы я не крутил заводную головку, никогда не получается докрутить до упора? |
Цитата:
Цитата:
|
циферблат такой встречается не редкость, корпус проще поменять, найти не проблема, а календарь должен быть на русском как и циферблат.
|
Цитата:
|
корпус заменить в мастерской на новый - дешевле и лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
под этим белым слоем они жёлтые, латунные. Если захотеть носить латунные (жёлтые), то их можно смело наполировать, любой ювелир это сможет сделать, если сами не можете. Наверняка можно что-то найти по запросу "хромирование дома/своими руками", чтоб после расхромирования и полировки, заново покрыть каким-то покрытием Вот у Алекса например есть https://www.youtube.com/watch?v=p5v3uAcO9oM но любое напыление постепенно слезает, даже заводское. Результат неизвестен. Голая латунь может оставлять зелёные следы на коже. Когда будете вынимать из корпуса, заводную головку надо вынимать из положения перевода стрелок. Хотя это тоже не факт, что потом получится вставить обратно хорошо. Если не вставится, то придётся разбирать больше, снимать стрелки и два календаря. Я начинающий, с этим справился, так как изначально неправильно вынул заводной вал, но сломал календарь :D фантазирую сделать им новый корпус, с помощью 3д+фрезеровки, отлить в белой бронзе. Но вскрылись проблемы с автоподзаводом и календарь поломал. Пока овчинка выделки не стоит. Стёкла там наверняка пластиковые, они хорошо полируются на кожаном ремне с полировочной пастой, убираются царапины - это самое простое а да, 13тый год сообщений... всем спасибо за внимание ))) |
Вложений: 1
Всем привет! Кто скажет, что за Слава такая? http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
Да еще и стекло на винтах... В каталогах не нашел. |
Слава - Танк 2427. Было и такое внешнее оформление со стеклом которое крепилось рамкой с винтами, но достаточно редкое. Так что часики нормальные хоть и ушатаные.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |