|
Casio EF-550. Боль и отчаяние
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Расскажу я вам свою маленькую историю и большую говоную боль. Решил обзавестись часиками. Нашел в интернете модельку, понравилась, приехал померить, не понравилась :( , зато приглянулась другая модель - Casio EF-550PB-7a http://www.satovi-online.com/catalog...F-550PB-7A.jpg Часы меня покорили, быстро оплачиваю, выхожу из магазина, уезжаю. Рассматриваю новенькие часики на руке и тут замечаю лажу: Нет болта! После звонка в магазин оказалось, что часы шли по уценке за дефект. Но меня об этом никто не предупредил! Попросил подвезти в магазин нормальную модель, чтобы поменять. Дело было в конце недели, через неделю звоню, интересуюсь: "Этой модели больше нет в наличии, но вы можете приехать сдать ваши". Ну нет так нет. Изучаю другие магазины, часы влюбили в себя. Уже построил план "успеть все в один день", чтоб и там сдать и тут новые купить. Приезжаю в магазин, пока продавец оформляет сдачу товара замечаю на витрине мои часы, только без черного покрытия! Не задумываюсь одеваю, нравятся! Получил деньги за старые, тут же покупаю новые. Но тут меня смутило то, что в черных при включении хронометра нижняя стрелка (1/20 сек) начинала резво дергаться туда-сюда, замеряя доли секунды. А на этих движется только секундная. Продавец отвечает, мол модели разные, механизмы разные. Ну ладно, беру. А вдруг там какой-то спец. переключатель режимов есть? Проштудировал темы на этот счет и попал на статейку: кетайскей касио Не мой ли это случай? Покупал же вроде бы в приличном магазине из ЯМаркета. Волнения добавило отсутствие наклеечки касио на задней крышке, какие были на черной модели. Уважаемые форумчане, эксперты, любители часов, помогите разобраться в сложившейся ситуации, не могу уже, терпения не хватает :( У них на сайте даже модели такой нет - чистая сталь на каучуке. Обычно эта модель идет на браслете. Сейчас в мыслях поехать в СЦ, получить достоверность подделки и в магазин. Но настолько уже достало, что наверное остановлюсь на варианте просто сдать их обратно, как и первые. Видео неработы хронометра Назад дороги нет, заказал на ебее у Ивашки данную модель. Имхо, дешевле и надежнее выйдет. Полюбому сдам. |
Печаль что так много подделок.
Если подделка срочно сдавай их. Сам заказал на ебей авиаторы gshock gw a1000 a1 за 310$ б/у, вроде не слышал чтобы их подделывали. |
Вложений: 1
Похоже все такие фейк.
Справа бирка от старых часов. Краска отличается. http://img715.imageshack.us/img715/8742/86188333.jpg Зря я темы прикрепленные не так досконально читал :). Обида на магазин. Пойду сдавать, пускай только попробуют не принять назад :mad: Боюсь заднюю крышку вскрывать, а то назад не впресую, но это было бы последним и самым весомым доказательством, если там 20 механизм. А вот подушка у меня просто отличная, не придраться. |
Не знаю насчет бирки, но на самих часах люм ровно нанесен, минутные деления тоже прорисованы. Может просто магазин такой попался, что качество у них хромает.
|
Был недавно в магазине, крутил их в руках. По ощущениям все, как на ваших фото. А на ваших фото все выглядит достойно. Печально, если и тут наши китайские друзья преуспели.
|
Пришел в магазин менять, по причине "неполного функционала". Черт дернул меня это сказать, теперь вместо обычного возврата в 2 недели нужно отправлять их на соответствие качеству и т.д. и т.п.
Вместо этого сам отнес их в мастерскую и там часы приняли с полной описью, в эту опись вошли вмятина на одном из ушек, мелкие царапины, т.е. полный набор всего, какиеми эти часы мне продали, с учетом того, что на руке они пробыли минут 15, а все остальное время были в коробке. Еще позабавили слова мастера: "Это не подделка, у вас тут хороший японский механизм", причем крышку он еще не вскрывал. "Такие часы не подделывают". Если в мерс 600 мерс поставить двигатель от 200, это подделкой тоже считаться не будет? Бред. Головная боль одна. Почему часы они перед продажей также не проверяют, почему продавец не пишет: "Отпустил часы с вмятиной". Почему, в конце концов, нельзя было просто вернуть деньги, а потом бы сами их по экспертизе гоняли бы? Когда закончится эта канитель, вся история прямиком в маркет. В конечном итоге сам виноват, что второй раз связался. |
Судя по работе хрона, это простая мийота 0s20 или подобная. Так что увы...
|
Вложений: 1
Результат экспертизы.
Даже и не знаю, зачем мне новые часы на гарантии разбирать где-то в подвале, ставить левый механизм и потом предъявлять претензии магазину. Написал претензию в магазин. Жду ответа. Бензина нажег уже к ним кататься. |
Сочувствую. Придется повоевать с магазином.
|
Мне кажется смысла нет воевать с магазином, у магазина есть подтверждение- результат экспертизы, поэтому магазин, будь он и не прав трижды, вряд ли признает свою вину в подмене и продажи фрейка, дабы не портить себе репутацию, речь уже не в стоимости а в престиже магазина. вердикт- владелец сам повредил часы и не более. Аналогичный случай у меня был с покупкой объектива Тамрон для фотоаппарата , я три месяца доказывал магазину, что авто фокус на объективе не работал по причине механического повреждения в следствии падения или удара (что одно и тоже) при транспортировке или хранении еще в магазине до покупки. Даже было заключение на руках от независимой экспертизы. На что магазин отвечал- за порогом магазина вы объективом колотили орехи- свидетелей нет а результат экспертизы есть, она это подтверждает. вообщем как то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |