|
Покупка часов: Украина, Израиль, Швейцария или Duty Free
Доброго часа суток. Уважаемые эксперты и просто любители часового искусства, у меня к Вам есть просьба помочь советом. Сейчас нахожусь в Израиле, сам с Украины, в октябре буду в Швейцарии. Хочу купить себе часы (предпочтительно Tissot Visodate, Hamilton Jazzmaster или недорогие Tag Heuer/Longines), но где эта покупка будет более предпочтительна?
Есть несколько моментов: 1). Купить в Украине - цена космос (мониторил); 2). Купить в Израиле - пока не находил нормальный стор, где можно прицениться; 3). Купить в Швейцарии - вроде можно и VAT компенсировать, и выбор там должен быть хороший (буду в Женеве пару дней); 4). Купить в дьюти-фри - в аэропорту "Бен-Гурион" (через стекло, когда проходил на выход) видел магазин, что торгует Tissot, Longines, Tag Heuer; 5). Заказать по интернету (ebay.com, authenticwatches.com) - не знаю как будут смотреться на руке и не очень хочу связываться с нашей доблесной таможней. Спасибо огромной за советы и пожелания. Всем мир и душевное спокойствие! |
Купите на форуме свой кусочек счастья.
|
В Швейцарии чаще всего дороже из-за низкого НДС и неудачного курса франка. Лучше в Германии или Италии.
По Израилю не скажу. По инет продажам - как по мне - оптимальный вариант для недорогих часов (до 1000 евро) - прикинуть в Украине и заказать через инет магазины с доставкой в Россию (но Почта РФ это лотерея). Так что форум это оптимальный вариант. :) |
Цитата:
И да, покупка до 1000 евро, я дорогие покупать пока не собираюсь... |
насчет израиля-сейчас до 1200$ налог вроде вообще не взимается. попросите послать в израиль обыкновенной (или заказной) почтой,а не через курьерную службу,и таможня обойдет вас стороной (а точнее,вы ее обойдете стороной). кстати, украинская почта,в отличие от российской,работает достаточно организованно и оперативно,проверено не раз на практике.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |