Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мечта сноубордиста, или запоздалый отчет о GDF-100BTN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178346)

faster 24.07.2013 20:18

Мечта сноубордиста, или запоздалый отчет о GDF-100BTN
 
Вложений: 7
Давно хотел поделиться впечатлениями от этих часов, но так как модель с ярко выраженным сноубордическим уклоном, я упорно хотел дождаться зимнего сезона, чтобы провести испытания по прямому назначению, сделать красивые фото в снегу, на фоне Эльбруса, ну и т.д.

Но эмоции от владения часами слишком сильные, чтобы ждать еще 4-5 месяцев, да и к новому сезону Касио наверняка придумает новую коллаборацию для сноубордистов, так что я решил не откладывать в долгий ящик, а просьба в соседней ветке окончательно подтолкнула меня к действиям. Это мой первый обзор, так что не пинайте сильно)

Итак, модель разработана в коллаборации с самой известной в мире компанией-производителем сноубордической экипировки Burton и сделана на базе модели GDF-100. Соответственно, в арсенале - барометр, термометр, альтиметр и набор стандартных функций джи-шоков. Модель выпущена ограниченным тиражом, и является достаточно редкой (продавец убеждал меня, что в Россию официально поставили лишь 100 экземпляров). В итоге я приобрел их в оф. салоне за 7 с копейками тысяч рублей при средней цене на ebay в 180 долларов. Видимо, редкие модели выгоднее покупать у официалов, если есть такая возможность.

По внешнему виду, на мой взгляд это одни из самых удачных джи-шоков - не слишком яркие и не слишком темные. Надписи не бросаются в глаза, но при этом логотип Бертона радует глаз каждый раз, когда я смотрю время). Большие сомнения у меня были по поводу трехкомпозиционного ремешка - из искусственной кожи, ткани Cordura и синтетического материала (на фото он голубого цвета, я так и не понял, что это за материал). Летом я катаюсь на вейке, много времени провожу в воде - я боялся, что нитки начнут расходиться от влаги и материалы расслоятся. Сейчас спустя 2,5 месяца активного катания никаких следов расслоения нет. Если в будущем нитки не выдержат, то думаю прикупить резиновый ремешок, хотя внешне этот мне очень нравится.

По функционалу - я пользуюсь практически всеми возможностями часов. Чаще всего меня выручал альтиметр. При восхождении на Фишт его точные показания вкупе с показателями термометра (температура упала с 20 до 0 градусов) помогли принять правильное решение и повернуть вниз за 400 метров от вершины. Температуру я калибровал с учетом температуры тела. Не знаю, насколько это правильно, но я делал так - мерял температуру в комнате обычным градусником, надевал часы, ждал несколько минут и выставлял такую же температуру, что на градуснике. Мне кажется, температуру часы показывают более-менее точно.
Все мои попытки предсказать погоду по барометру (и блеснуть перед друзьями экстрасенсорными способностями) заканчивались полным фиаско. Особенно запомнился самый первый раз, когда при резком увеличении давления неожиданно пошел сильнейший град. Можно признать, что эта функция оказалась для меня наименее используемой. Хотя в горах, как мне кажется, она достаточно полезна. Резкие перепады давления в горах по-любому не значат ничего хорошего.


За 2,5 месяца владения часами им уже выпало не мало испытаний: вместе со своим хозяином они активно катались на вейкборе, велосипеде, роликах, падали с лонгборда, да и просто падали. Купались в море, местных водоемах краснодарского края, горных речках с ледяной водой и в русских банях при температуре 100 градусов. Дошли почти до самой вершины Фишта, неоднократно попадали под сильнейший град и дожди. Надеюсь, предстоит испытать им еще гораздо больше. За все это время я снимал часы всего 2-3 раза, в основном чтобы показать гравировку со сноубордистом на задней крышке.

За 2,5 месяца часы отстали от МСК на 3 секунды.

При всей моей любви к этим часам, не могу не упомянуть о минусах. В первую очередь - в них нет snooze-alarm. Не пойму, почему эту функцию из них убрали, вроде бы она есть в обычных GDF-100. Думаю, такой будильник совсем не помешал бы. Нет автоматической подсветки при повороте руки. Самое главное - нет солнечной батареи. Для сноубордической модели - маст хэв (имхо).

Ну а в целом, часы уже стали частью меня, без них я себя не представляю. Они уже неоднократно меня выручали, а ведь самое интересное (зимний сезон) у них еще впереди)

П.С. Извиняюсь за качество картинок, к фотолюбителям себя не отношу)

Вложение 489143 Вложение 489144 Вложение 489145

Вложение 489146 Вложение 489153 Вложение 489156

fantom1981 24.07.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от faster (Сообщение 1991695)
...Это мой первый обзор, так что не пинайте сильно)...

и могу сказать, что не комом, как первый блин ;)

faster, спасибо за тему, ну и за свои эмоции, изложенные в тексте ;)

данное коллабо и сам хотел когда то купить, но всё как то руки не дошли до покупки :rolleyes: ну ничего - переживём :)

ultarior 24.07.2013 20:57

я вас поздравляю!!!


Jeep 24.07.2013 21:08

Поздравляю вас с хорошим Шоком. Долгих лет!
Спасибо за рассказ, и личные впечатления о данном Джи.

Victor Yefremov 24.07.2013 21:09

Примите мои поздравления!
Спасибо за фото,часы отличные :)

faster 24.07.2013 21:41

Спасибо)
fantom1981 думаю, к следующему сезону Casio создадут новый, не менее интересный коллаб с Burton, так что расстраиваться не стоит ;) И в нем уж наверняка будет TOUGH SOLAR)

reservist 24.07.2013 23:28

Поздравляю с отличными часами ! Не жалко так колабо использовать, и в хвост, и в гриву ? :)

faster 25.07.2013 00:39

reservist Спасибо) Может это странно прозвучит, но мне это даже кайф доставляет - для того и покупал все-таки)

mihalbl4 25.07.2013 13:42

Поздравляю! Симпатичные часы! А интересно существуют GA-100 "сноубордические"? Где вообще можно смотреть информацию о существующих и готовящихся к выходу лимитированных Шоках?

reservist 25.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 1992893)
А интересно существуют GA-100 "сноубордические"?

Что вы подразумеваете под сноубордическими шоками ? И что в них должно быть специального сноубордического ?


Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru