|
|
Четвертные настенные часы.
Вложений: 11
Добрый день Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста.правильно ли настроен бой в этих часах. В 10 15 бьют один раз по одному гонгу и 10 раз по другому. В 10 30 бьют два раза по одному гонгу и 10 раз по другому. В 10 45 три раза по одному гонгу и 10 раз по другому. В 00 всё тоже самое.4 раза по одному гонгу и 10 раз по другому. Такие часы встречаются в первый раз.Информации в интернете тоже не очень много.Может быть есть четвертные настенные репетир? ПОМОГИТЕ. С уважением. |
у меня в п 3 и 4 вместо 10 - 11
|
Коллеги меня поправят, если не прав, но в оригинале (да и логично) должно быть вот так:
В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу и 10 раз по часовому; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 (!) раз по часовому. С ув, Олег |
Цитата:
В 10-15 бьют один раз по четвертному гонгу; В 10-30 бьют два раза по четвертному гонгу; В 10-45 бьют три раза по четвертному гонгу; В 11-00 бьют четыре раза по четвертному гонгу и 11 раз по часовому. |
В случае вопрошающего речь идет о венских grand sonnerie, которые и кол-во часов каждую четверть тоже отбивают.
|
Цитата:
Это часы для присутственных мест? |
Для австрийцев =)))
Вот тут хорошо все видно и слышно, как должно работать и бить: http://www.youtube.com/watch?v=hMU4KoblFs4 С ув, Олег |
получается что у всех по разному, что ли? ну кроме модератора, конечно, он пишет исходя из собственных предположений.
|
После разборки-профилактики механизма как гребенку поставишь, "так и поплывет".
|
Такого именно у меня не было, но Олег правильно расписал алгоритм. Расхождения, скорее всего, от неправильной регулировки механизма боя.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |