Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   разборка ulisse nardin freak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178270)

Алексей 135 24.07.2013 10:28

разборка ulisse nardin freak

добрый день.
помогите советом и опытом,принесли на переодическое то по герметичности улис фрик турбийон,и как то я немогу его разобрать,может кто разбирал уже,крайне нехочеться чегонибудь сломать
заранее благодарен откликнувшимся.

Андрей Крукович 24.07.2013 11:36

В любом случае надо сделать фото часов, они бывают в разных корпусах.

Алексей 135 24.07.2013 12:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1990804)
В любом случае надо сделать фото часов, они бывают в разных корпусах.

фото
реф часов. 020-88

Андрей Бабанин 24.07.2013 13:59

Это похоже на вторую версию Фрика - если не ошибаюсь - на 6 часах защелка, предотвращающая вращение ранта.
Очень рисково неподготовленному браться за такие - 2 колеса и вилка из кремния - легко повредить.
Но если очень уж хочется разобрать, то спустите полностью завод вращением нижнего ранта против завода,
снимите его, открутите все винты, кроме двух - их несложно вычислить - не на равном расстоянии от других. Скидываете верхний рант. Если сделали все верно, то можете приступать к ремонту механизма - он легко снимается (с ним все просто, но рекомендуется специальная подставка + точность выставлять без специального стендика замучаетесь).

ЗЫ эти часы в принципе не герметичны, и герметичными не будут.
ЗыЗы Если я с фиксатором ошибся, и это первый Фрик, то лучше оставшиеся винтики на задней части не откручивать. Первые даже официалы ненавидят обслуживать - там есть сюрпризы.

Алексей 135 25.07.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1991025)
Это похоже на вторую версию Фрика - если не ошибаюсь - на 6 часах защелка, предотвращающая вращение ранта.
Очень рисково неподготовленному браться за такие - 2 колеса и вилка из кремния - легко повредить.
Но если очень уж хочется разобрать, то спустите полностью завод вращением нижнего ранта против завода,
снимите его, открутите все винты, кроме двух - их несложно вычислить - не на равном расстоянии от других. Скидываете верхний рант. Если сделали все верно, то можете приступать к ремонту механизма - он легко снимается (с ним все просто, но рекомендуется специальная подставка + точность выставлять без специального стендика замучаетесь).

ЗЫ эти часы в принципе не герметичны, и герметичными не будут.
ЗыЗы Если я с фиксатором ошибся, и это первый Фрик, то лучше оставшиеся винтики на задней части не откручивать. Первые даже официалы ненавидят обслуживать - там есть сюрпризы.

извеняюсь за тупизм,несовсем понял как снять крышку.рядом с крышкой со стороны 6 часов имеються 4 винта,2 из них держат пластину уходящую под крышку и два держат фиксатор ранта,открутив винты снимаеться фиксатор,оголяется " штырь" идущий сквозь корпус и соедененный штифтом с пластиной,при этом крышка остаеться на месте и недает спустить завод,пытался аккуратно приподнять,неполучилось,есть вероятность что есть положение крышки для снятия,но я ненашел.к машине неполезу,идет ижеально,имеються мелкие пылинки,вот их нужно удалить.
зафотографирую по максимуму все места,посмотрите пажалуйста и ткните меня как снять крышку.
заранее благодарен

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

чет фотки невставляються,на вчерашних фото видны все винты ,пластина и фиксатор

Андрей Бабанин 25.07.2013 14:29

Задний рант - хлопушка. Просто скидывается

ДИМ&КО 25.07.2013 15:20

самое главное,как описано выше,спустить полностью пружину!!!!!!! правда при этом повреждается корпус изнутри

Алексей 135 25.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 1993095)
самое главное,как описано выше,спустить полностью пружину!!!!!!! правда при этом повреждается корпус изнутри

Доброго времени суток,каким образом он повреждаеться?и как править?нужны ли при этом какие нибудь детали или спец инструмент?
Заранее благодарю

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1993013)
Задний рант - хлопушка. Просто скидывается

Пытался при поднять,вроде не идет,или сильнее тянуть?пробую открыть открывалкой как для дольчевито,только губка длинней,то есть рычаг именно наверх.или другую открывалку попробовать?
Заранее благодарен

Алексей 135 26.07.2013 19:11

доброго дня,или вечера,извеняюсь,но повторюсь,неполностью понял каким образом открыть ентого "зверя",можноиболее разжевать,думаю Ваш опыт небудит утрачен! обязуюсь описать пошагово открытие и разборку корпуса,описать сложные места,но,пока я боюсь прилогать к ним излишнюю силу,дороговатая штуковина,трусов расчитаться нехватит!
всем огромнейшее СПАСИБО за советы и безценную информацию,достать или купить ее невозможно,а авторизацию по ним получить очень,очень,очень сложно!!!!!!

Андрей Бабанин 26.07.2013 20:36

Он снимается как рант - надо поддеть - он снимется. Уж и не знаю, как подробней. Под рантом завода пружины - собственно кольцо с винтами.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru