|
Почему часы чаще спешат?
Недавно посоветоал знакомой девушке посоветовать мужу Лонжин конквест. Он был недоволен что часы уходят вперед на 30 сек. в день, но как разработались вроде стало около 7-10. У другого моего друга Сертина, тоже около + 10 сек в день. Сейчас ношу Ориент тоже всегда чтото вроде +5-20 сек в день. Мой сатарый кварцеый ориент тоже гдето на 7 секунд в месяц спешит. Даже вспомнинаю как в детстве у меня было несколько кварцевых "ролексов" они тоже спешили пока не ломались...
Также в большинстве обзоров часов от форумчан говоится что часы спешать на столькото.... Ну и собствено вопрос почему часы чаще спешат чем опаздывают? |
Так принято настраивать при производстве. Одно из немногих исключений - камертонные механизмы, их настраивают при свежей батарейке в минус порядка одной секунды в сутки.
|
Т.е. если не спешат кварцевые часы - то батарейка уже не совсем свежая?
|
Цитата:
Кстати, камертонные часы, очень большая редкость в наших магазинах. |
Вообще лучше когда кварцевые настроены на небольшое отставание - так как при старении кварц ускоряется.
|
Цитата:
|
Да,точно,вчера забрал certina ds1 с почты, установить по нулям,сегодня +10 сек. Механика,автоподзавод. Это нормально?
|
абсолютно. Лучше прийти раньше, чем опоздать - правда?
|
В случае с поездом лучше прийти на час раньше, чем опоздать на минуту. Не исключаю, что традиция и стандарты отклонений хода берут начало от такой простой истины
|
>Так принято настраивать при производстве. Одно из немногих исключений - камертонные механизмы, их настраивают при свежей батарейке в минус порядка одной секунды в сутки.
Это верно для новых часов главым образом. Существо дела состоит в том, что при падении амплитуды часы как правило спешат, влоть до "предсмертного" состояния перед полной остановкой, когда уже замедляются типа на несколько минут в день. Поэтому спешат и грязные часы нуждающиеся в обслуживании, и новые механизмы которые еще не приработались (это может длится несколько месяцев). Соответственно на заводе их регулируют типа на 10-15 сек в плюс, чтобы после приработки более-менее попали в ноль (что в жизни не всегда получается). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |