|
хранение электроники
Доброго времени. Недавно увлёкся коллекционированием часов - основной упор сделал на "Электронику" и "Камертоны" от Интеграловских заводов.Вот такой вопрос возник немного "детсадовский": лучше хранить электронные часы без элементов питания или это не имеет значения???
Попутно ещё вопрос про сборку-разборку: когда меняешь дисплейчик,токопроводящие резинки надо чем-то смазывать для лучшего контакта или нет??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибки,как я понял,со смазкой я опростоволосился:eek:...просто всего два раза провёл эту операцию(раз удачно,второй не сработало) - там они на каких-то соплях приклеены слегка типо...вот и задумался...
А насчёт батареек подумал о том,что возможно дисплейчики имеют какой-то ресурс индикации???..но как я понял волноваться про это не нужно???:confused: Ну,когда умирать батареёка соберётся - тож заметно будет по бледной индикации,а часов у меня немного и часто любуюсь ими,то думаю не профукаю этот период:cool: |
Просто мысли:
1. Резинки прилипают просто от времени. 2. Ресурс всего сущего ограничен. В смысле - количество часов (дней, лет...) во включенном состоянии до отказа. 3. Но, как ни жаль, похоже, ЖК (органика!) деградируют и в выключенном состоянии. То же - поляроидные плёнки. Видимо, зависит от условий хранения (и от кривости рук советского "дяди Васи", который это делал, т.е. от качества самих материалов и соблюдения технологии)... Тут - непаханное поле для исследований. Но хуже, чем во включенном, в выключенном состоянии - точно не будет. 4. Хранение "на ходу" - риск недосмотра и протечки севших батареек. Итого, мой выбор - то, что периодически носится и "выставка", которой время от времени любуешься - лежит "на ходу", с батарейками. Всё остальное (запасы на зиму, дубли, резервы и т.п.) - без. |
Если речь идет именно о хранении, а не выставлении экспозиции - то лучше без батареек. Но самое главное - даже экспозицию следует беречь от прямых солнечных лучей. Говорят, поляризационная пленка теряет свойства именно из-за них (как следствие - блеклая индикация).
|
Батарейки желательно выкладывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |