|
Orient UN8G-CO. После года использования
Вложений: 4
Здравствуйте! Вот решил поделиться впечатлениями после года использования своих часов Orient UN8G-CO. Как я уже сказал, пользуюсь часами 1 год и уже могу рассказать о своих впечатлениях. Начну с того, что часы кварцевые, если не ошибаюсь, батарея расчитана на 3 года использования. Корпус и браслет из нержавеющей стали. Браслет литой, и часы сами по себе довольно крупные, оттого довольно увесистые. Когда надеваю их на руку, ощущается приятная тяжесть, сразу чувствуется, что вещь надежная и добротная. Вообще, должен признать, что я с большим уважением отношусь к часам Orient. Точность, честно говоря не замерял, да и особо не вижу в этом смысла для кварца. Покупал их в часовом магазине моего города за 3600 рублей. Стекло минеральное, но ни одной царапинки после года использования на нём нет, так как ношу часы аккуратно, хотя и не трясусь над ними особо! :) Стрелки и метки с люминфором. В темноте часы светятся довольно неплохо! Ну в общем наверное всё, что хотел о них сказать. если что-то ещё вспомню допишу. Фото часов прилагаются. Сори за качество, снимал телефоном. Жду ваших мнений на счёт этих часов. ;)
|
Четкие часики,простые и со вкусом!Лет через пятьдесят внукам их подарите!Только батарейки не забудьте менять!:)
|
Цитата:
|
Кстати, а у кого из форумчан есть такие же часы? Ну или аналогичные?
|
Вложений: 1
У меня есть.
Часам почти полтора года. Из того, что топикстартер не отметил (и что повлияло на мой выбор): - заводная головка завинчивается. Дополнительная защита отверстия ЗГ и гарантия того, что ЗГ случайно не выдвинется. - стрелки люминисцируют обычно для простых Ориентов ( то есть пару часов в темноте видно, потом уже практически неразличимо на фоне светлого циферблата), метки у меня практически не люминисцируют. - очень приятный браслет с литыми ( не гнутыми) звеньями, за исключением крайних - крупным корпус часов я бы не назвал, на моём запястье 15-15,5 см по крайней мере (это была одна из причин выбора именно таких - не люблю будильники на руках свыше 40 мм в диаметре) - часы, в отличие от топикстартера, я не берегу, они для меня просто часть тела. То есть я их вообще не снимаю никогда. Этот Ориент, как и другие часы, исправно переживает душ, мыло, бани, плавание, всякие отжимания с хлопками и набивные мячи на тренировках и прочие издевательства вроде колки дров. Несколько раз в год часы получают удар шпагой ( шпага - это метровый стальной прут, толщиной примерно с мизинец, на конце примерно как торец карандаша). Эти выдержали по меньшей мере три - все с торца корпуса, с направления примерно 2 и 3 часа. От удара зимой над ЗГ появилась малозаметная царапина, но не более. По крайней мере ничего такого, что мешало бы всё остальное время, кроме тренировок, носить их с костюмами и галстуками (правда, рубашки без запонок) - В часах механизм калибра H711 ( не удержался, открыл крышку, потом смазал силиконовой смазкой прокладку и завернул. Попутно смазал и сальник ЗГ вместе с резьбой). При всех издевательствах механизм упорно идёт с точностью +17 ... +21 с в пересчёте на год если часы находятся непрерывно на руке, если лежат при комнатной температуре точность падает до +34 ... +47 с в пересчёте на год ( если быть строгим, то первый показатель на полугодовом отрезке с еженедельным измерением +19,68 +/- 1,62 с , а второй +38,21 +/- 6,76 с . Ну вот пунктик у меня - выверка приборов, которыми пользуюсь). В общем, с учётом того, что раз в 2 месяца переводить дату всё же нужно, отклонение часов можно считать близким к 0 в бытовом использовании, при постоянной носке нелинейная составляющая там вообще на пределе неинструментального обнаружения и использования). В общем, удачный механизм попался, потому и полез внутрь убедиться, что там не поставили по ошибке какой-нибудь 9F61 )). P.S. Попробовал прикрепить фотографию (прошлогоднюю). Фотограф из меня никакой, вряд ли она позволит составить впечатление о достоинствах часов, если только самое общее. |
Цитата:
|
Думаю, что Вам ещё довольно долго не придётся их открывать, я там, кажется, увидел батарею типа Renata 397, она, обычно, обеспечивает ход механизмов от SEIKO в течение 5 лет где-то.
Насчёт точности не обещаю, точно такой же механизм в часах, купленных отцу (дайвер Ориентовский Devario, с лупой над датой, он FUN9P... что-то ) показал приблизительную точность +8 сек. в месяц ( по понятным причинам я измерений провести не мог, просто изначально часы выставил точно, а через некоторое время, спустя несколько месяцев, изловчился и краем глаза взглянул на показания). Видимо, во время сборки моих часов в Китай пришёл контейнер с удачными механизмами )). Кстати, этот дайвер для передачи внукам в комплекте с уже купленными часами я бы тоже рекомендовал, жаль, что не сообразил себе купить, а чёрных и синих уже в продаже не попадается (мне). Очень удобный, небольшой в диаметре ( 41 мм корпус), прекрасно читаемый с любым ( в разумных пределах) зрением в любой темноте, полумраке ( здесь в важных темах вверху, в "Памяти Юры Короткова" обзор таких есть). Единственное, что может внукам не понравиться, так это то, что звенья браслета на них только выглядят литыми, а в действительности - качественно собранные штампованные. |
Цитата:
|
У меня такие же только черные. Носил четыре месяца, но в мае решил сменить на механику, сейчас одеваю очень редко. За время носки есть несколько заметных коцак на часах(. Вперед ушли на 50 секунд за семь месяцев. часы в общемто неплохие, но кварц это не мое.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |