|
Как часто вы подручиваете стрелки своих часов?
Не для кого не секрет,что механические часы(точность хода) реагируют на температуру,на стиль использования и т.д и т.п,допустимая погрешность 0+15сек в сутки.Как часто вы сверяете время своих часов,сколько раз в год(месяц) подкручиваете стрелки часов?
|
Один раз в неделю, так как космические корабли не запускаю. А для остального точность более +- минуты не нужна.
|
Целенаправленно вообще еще ни разу не подкручивал.... не нужно это. Только, когда часы останавливаются, выставляю точное время... не каждый день ношу свои механические часы, а с руки они часто не слезают по 2-3 недели, и +- 2 минуты никакой роли для меня не играют. :)
|
Раз в неделю выставляю по "Маяку" чисто из любопытства. Breitling Superocean Heritage 46 дает погрешность + 3 сек в сутки. Думаю неплохо!
|
Свои часы ношу попеременно. Пару недель одни, пару недель другие. В принципе, не подвожу вообще. Брайт идет в районе 3с в сутки, Лонжин ещё точнее. Хуже было бы, если бы отставали, не очень комфортно это для меня.
|
Ну у меня точность +2 минуты в месяц Alpina на базе valjoux 7750,вот и думаю когда надо сверять(выравнивать) стрелки,когда разница достигает минуты или пяти минут
|
Обычно раз в месяц, или раз в два месяца, в зависомости от того насколько часто приходится переводить дату.
в целом конечно хронометр омеги не подводит, стабильность на уровне 2-3 секунды в сутки =) |
Цитата:
|
Как появляется необходимость из дома выйти, завел часы, выставил время и до следующего раза. По квартире в них ходить резона нет. Так что основную часть времени, мои часы отдыхают.:)
|
Кварцевые, наверное, раз в год выставляю, ну либо когда просто нефиг делать) С механикой не заморачиваюсь, часто ношу разные часы, поэтому время выставляю только, если часы остановились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |