|
Вопрос по рынку продаж Longines
Наткнулся на такой сайт:
http://www.prestigetime.com/items.ph...d=78&special=1 и заметил любопытную деталь: скидки на некоторые дорогие модели составляют почти треть стоимости. Вопрос, чем это объясняется? На ebay также полно дорогих часов longines со скидкой в кругленькую сумму. Почему собственно возник вопрос. Фирма покупает материалы, платит зарплату сотрудникам, производит часы. В стоимость часов все это заложено. Часы поступают в официальные магазины, а потом к потребителю. Есть также масса дилеров, официальных, которые продают эти же часы. Не понятно, за счет чего такие большие скидки в общем-то не на ширпотреб. Вот пример с сайта, на который дал ссылку: PrimaLuna Automatic 30mm L8.113.7.87.6 retail: $17,650.00 12,355.00 Скидка почти пять тысяч долларов от розничной цены. Впечатляет? Меня да. По идеи дилер имеет хоть какой-то интерес. К сожалению у меня нет каталога, в котором указывается рекомендуемая стоимость помодельно на часы longines. Не думаю, что компания продает достаточно дорогие часы себе в убыток. Возможно она выигрывает на продаже более дешевых часов? Однако, скидка на указанном сайте дана почти на весь модельный ряд. Честно говоря, первый раз вижу такое. Даже российские производители, как Волмакс, не позволяют себе такой роскоши, цена может быть выше, но не ниже. Здесь же часы не последнего бренда продаются, как вещи в Toti. Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
и не только на часы... |
Вообще интересно знать, существует ли для longines официальный каталог с рекомендуемой ценой производителя. Для Омega я такой каталог видел в салоне. На официальном сайте longines цен нет, для покупки надо искать дилера, который видимо и определяет цены. Сколько же в итоге стоят покупаемые нами часы longines и чем объясняются такие вольности в скидках со стороны дилера?
|
С этой скидкой в 30% цены почти такие же, а местами даже дороже, чем в магазинах Германии. Мне не понятно, что вас так удивляет? Вы изучите для начала цены на модельный ряд Лонжина.
|
Цитата:
-какова себестоимость часов -сейко vs. швиссы -за что такие деньги -в чем прикол панераи, ролекса, брайтлинга на ета...итд |
Цитата:
|
Не покупайте у них, объявите им бойкот.
|
Цитата:
|
Цитата:
она что, отпускает грехи, дарует вечную молодость :confused: может лонжин это спецслужба у государств с бюджетом :confused: лонжин выпускает всего лишь тикающую железку-аксессуар, фабрика по производству игрушек не более того, и не надо самостоятельно пиарить то, что вообщем то и так на одном пиаре и держится, я считаю :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |