Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прошу совета по восстановлению золотого корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177644)

popeye 19.07.2013 17:08

Прошу совета по восстановлению золотого корпуса

Вложений: 2
Прошу совета у специалистов. Можно ли каким-то образом убрать царапины с поверхности вот такого корпуса? Как видно из фото, верхняя поверхность покрыта радиальными штрихами выходящими из углов к центру. К сожалению на ней достаточно много поперечных царапин. Можно ли их как-то вывести? Материал корпуса 14К белое золото, т.е. скорее всего золото, покрытое родием.

Enotozavr 19.07.2013 22:09

Сначала нужно понять что такое убрать царапины. Это значит что мы просто посредством трения убираем слой металла. Затем более мелким абразивом убираем уже царапины которые мы оставили убирая первоначальный царапины. И так раз за разом. Если же имеется покрытие то оно все сойдет при шлифовке.

Tolstiy Lory 19.07.2013 22:37

если у вас нет в прямом доступе станка способного нанести "алмазную грань"-- или гильошировочного-- дохлый номер.
рисунок хорошо смотрится ровно до тех пор пока состоит из ровных линий образованных плоскостями, любая попытка отполировать даже вдоль оных приведет к "замыливанию" верхушек и тем ни мение не уберет полностью поперечные царапины.

вывод-- или искать означенные станки.
или полностью снимать все грани с помощьюнадфилей и наждачных бумаг, выведя поверхность, потом сатинировать крацовочной грубой щеткой в том же направлении что и раньше или в произвольном.
потом-- родировать.
само-собой -- стекло перед манипуляциями -- снять, и следить чтобы не порвать края на выходе инструментов.

popeye 20.07.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Enotozavr (Сообщение 1984542)
Сначала нужно понять что такое убрать царапины.

Цитата:

Сообщение от Tolstiy Lory (Сообщение 1984591)
если у вас нет в прямом доступе станка способного нанести "алмазную грань"-- или гильошировочного-- дохлый номер.

Спасибо Enotozavr и Tolstiy Lory! Я понимаю, что убрать царапины без снятия слоя металла невозможно, А в данном случае и экономически не выгодно. Шлифовка + гильоширование + родирование будет стоить слишком дорого. Думал, может какой-то волшебный способ на такое есть. Хотелось узнать, что знающие люди об этом скажут. С гильошем мне вообще никогда еще связываться не приходилось.
Наверное стоит просто полирнуть фаски и бока корпуса, убрать царапины со стекла, а верх не трогать.

Tolstiy Lory 21.07.2013 01:59

в любом случае всё зависит от бюджета.
в зависимости о него можно замахиваться на какой то результат. искать подрядчиков на определенные операции.

в некоторых случаях не бывает "слишком дорого"

простите мне мое невежество,а что это за часы?

popeye 21.07.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Tolstiy Lory (Сообщение 1986061)
а что это за часы?

Часы не дорогие. Красивый маленький дамский калибр Elgin 905 (23 jewels, 6 adjustments). Ремонтирую своими силами, в качестве тренировки, для коллекции. В связи с этим значительные расходы на стороне считаю экономически невыгодными.

Алексей 135 24.07.2013 13:43

какой бы ни была полировка,даже поверхостная,родий слзет и придеться их заново родировать,после родировки несошлифованые царапины будут видны еще больше

Tolstiy Lory 25.07.2013 00:56

с этим согласен полностью.
родий не скрывает дефекты-- а подчеркивает их.
родий не полируется традиционными пастами а скорее царапается, отсюда и была рекомендация-- полностью сощлифовывать, или по уже существующим канавкам фрезерованным или гильошированным наносить царапины грубой стальной щеткой.
это позволит с одной стороны-- придать одинаковую текстуру, с другой-- замаскирует царапины.
после родирования-- если края щетки были острым-- то и блеск будет. если не очень-- будет скорее матовость.

popeye 25.07.2013 05:50

rafail999, Tolstiy Lory,
Вы совершенно правы. Я как-то этот момент совершенно не учел. Просто полирнуть не удается. Родий твердый и после легкой поверхностной полировки он только заблестел, но царапины даже на боках ни сколько не уменьшились. Подумаю, что с этим корпусом дальше делать. Видимо и правда придется все сошлифовать, а потом родировать заново.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru