|
Нужен совет по Orient CER0X001B
Вложений: 12
Здравствуйте форумчане, нужен Ваш мудрый совет :) .
Зная, что я общаюсь на часовом форуме, мне один знакомый по работе, притащил вот такие часы - Orient CER0X001B. У них вырвано пол браслета. Как он это сделал? Говорит нырнул, зацепился на дне за что-то браслетом и потом рванул, чтобы не утонуть. Потом пол дня нырял, искал сами часы :D . Ну не в этом суть. Суть в том, что он пытался купить такой браслет в магазинах, но безуспешно. Пришлось обратиться ко мне :) . Кстати, после года безуспешных поисков браслета, жена подарила ему недавно новенький механический Tissot на механизме 2824-2 ( сегодня хвалился :) ), который в 6 раз дороже этого Ориента . Что я сам думаю, а стоит ли? Не будет ли такой браслет с доставкой и работой стоить дороже самих часов? А Вы как думаете? Ну и традиционные фотографиии. |
Не будет,проще взять кожу,запилить шпильки и посадить на кожу-это чудо!Часы,на мой взгляд редкие и классные,они не уступают этим Тиссо ни в чем!Суперский Ориент без львов на автомате,хотя против львов ничего не имею,но....
|
Цитата:
Не представляю, как можно "взять кожу, запилить шпильки и посадить на кожу-это чудо" ? Можно поподробней? Ещё один момент, как остановить секундную стрелку, что-бы выставить точное время (часики будут у меня наверное неделю, хотел узнать точность) . И вобще, как их заводить, кручу заводную головку, не слышу звука завода, крутится как вхолостую, только что-то булькает внутри. Мне их надо трясти, чтобы завести? Извините за возможно глупые вопросы, но у меня уже лет как 20 кварц :) . |
Булькает вода, водозащита в этих часах всего лишь 5 ат.
|
Цитата:
Я имел ввиду, из заводить головкой нельзя? Только грузиком который внутри? И как остановить секундную стрелку? |
Там нет ручного завода.
Покачайте по дуге вправо-влево. Почувствуете. |
Цитата:
|
Всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение по основному вопросу, а стоит ли ? А Вы как думаете (я про браслет)?
|
Я думаю, можно поставить браслет ДОРОЖЕ часов).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |