|
Любопытно...
Взято с сайта TimeZone. Оригинал здесь.
Прошу прощенья, если уже попадалось, но мне показалось интересным. В первую очередь тем, что о половине упомянутых фирм и слыхом не слыхивал :) С другой стороны, я думаю, если покопаться, то многих фирм здесь нет, но как указывает сам автор, список постоянно пополняется. Перевод мой и очень быстрый, так что сильно ногами не бить :) Поскольку некоторые термины (типа in-house или ebauche активно применяются, как минимум в личном общении, без перевода, то я оставил их как есть). =КУСЬ= Вопрос "Какие компании являются настоящими мануфактурами?" возникает достаточно часто. Как мы знаем, этот вопрос значительно более сложен, чем это выглядит на первый взгляд, что усугубляется большим количеством разнообразной информации. Я думаю, будет полезно составить подробный список компаний и того, что они в действительности делают. Вначале определимся с терминами: "In-house" означает сделано компанией, его материнской компанией или партнерами, исторически имеющими тесные связи (к примеру, Breguet/Lemania или Blancpain/F. Piguet). Важно помнить следующее: Даже самые престижные дома часто обращаются к независимым "консультантам" при производстве некоторых своих наиболее сложных продуктов. Эпизодическое использование таких консультантов не меняет категорию, к которой относится компания. "In-group" означает компанию и любые связанные с ней компании с независимыми корнями (независимые ранее фирмы объединенные в группы компаний, например Omega и ETA) "йbauche" означает базовый механизм, поставляемый без регулятора хода и/или других важных компонентов. "базовый механизм" это законченный механизм, купленный у сторонней компании но модифицированный путем замены некоторых компонентов, декорированный или существенно измененный. "оригинальный механизм" это механизм разработанный и произведенный самостоятельно, т.е. не базирующийся на сторонних йbauche или базовых механизмах. Прмечание: производствно механизмов не включает в себя камни и балансные пружины, равно как и некоторые узко-специализированные части. Итак, 1) Используют только оригинальные механизмы и производят другие основные компоненты (корпусы, циферблаты и стрелки) всех часов исключительно in-house. Glashьtte Original Haldimann Horology Jaeger-LeCoultre Rolex Seiko (also makes crystals) R.W. Smith Andreas Strehler Urwerk 2) Используют только оригинальные механизмы. Vincent Bйrard Blancpain Citizen De Bethune Philippe Dufour Jean Dunand/C. Claret Jean Daniel Nicholas F.P. Journe A. Lange & Sohne Richard Mille Minerva Piaget Vulcain Vyskocil (также производят корпусы in-house) Zenith 3a) Используют некоторые оригинальные механизмы, но также используют базовые механизмы и йbauche с существенной переработкой in-house, что приводит к появлению совершенно самостоятельного механизма. Vincent Calabrese Roger Dubuis Gйrald Genta Paul Gerber IWC Kiu Tai Yu Franck Muller Ulysse Nardin Parmigiani Revue Thommen Daniel Roth Speake-Marin 3b) В основном используют оригинальные механизмы, но также используют сторонние механизмы. Breguet Girard-Perregaux Patek Philippe Vacheron Constantin 3c) Иногда используют оригинальные механизмы, но в основном используют сторонние механизмы. Audemars Piguet Chopard Frйdйrique Constant Poljot Vostok Harry Winston Fine Timepieces 4) Начинают с йbauche или базового механизма сторонних компаний, но осуществляют существенную переделку in-house, что приводит к появлению совершенно самостоятельного механизма. Svend Andersen Arnold & Son/La Jour Perret blu--source du temps Martin Braun Breitling D. Dornblьth & Sohn Graham/La Jour Perret Richard Habring Vianney Halter Urban Jьrgensen & Sшnner Christiaan van der Klaauw Lang & Heyne Rainer Nienaber Nomos Pita Thomas Prescher Haute Horologie Antoine Preziuso 5) Разрабатывают и производят большинство механизмов in-group Jaquet Droz Longines Omega Tissot ==КУСЬ== |
Очень даже интересно.
|
Re: Любопытно...
Цитата:
Обсуждение было ЗДЕСЬ |
Часы еще должны производиться...и продаваться- а что-то я нигде не видел продукции ни Andreas Strehler ни Vyskocil...да и не слышал)))
ну и там...частности еще всякие...неточная класификация короче!)) :D |
Цитата:
если воспрнимать часы как произведение искусства, то говорить о том что шедевры (назовем так итоговый продукт произведения искусства) не обязательно делают на продажу но ИМХО это мое мнение, а никак не истина последней инстанции |
Многие даже Seiko ни в что не ставят. Что они интересно подумают про Kiu Tai Yu, гордо красующуюся рядом с IWC, FM, UN и др. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытно...
Список интересный, хотя много кого можно еще добавить. В принципе классификация есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |