Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Можно ли заводить часы встряской? без виндера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177325)

bagrus 17.07.2013 09:47

Можно ли заводить часы встряской? без виндера

Здравствуйте уважаемые форумчани! У меня возник вопрос, у меня Orient и в нем только автоматический завод, но хожу я не по 8 часов в день, можно ли мне заводить его ручной встряской и не повредит ли это механизму? виндера у меня нет, я почитал вчера про них и там довольно таки сложный алгоритм завода (вправо 6 влево 4 и т.д. и т.п.) так вот ручная встряска как я вижу крутит механизм завода только в одном направлении... спасибо

dimakudr 17.07.2013 11:52

Вложений: 1
Ну а как еще их завести?

Читайте мурзилку! Вот так их можно не 10 раз покачать, а скажем 100. Где Вы там что вычитали?
У Ориента самый простой и эффективный автоподзавод из всех механических часов. Он двухсторонний. Заведется быстро.

Удачи!

Men Ar 17.07.2013 11:56

А Ориенту и не требуется восьми часов. Как показывают мои с индикацией резерва хода, утреннего ленивого шевеления чашкой кофе и поездки до работы за рулём (25км всего безо всякой интенсивной дерготни ~40мин) хватает чтоб набрать процентов 25-30. А через час шатания по работе - полный завод.
Так что вопрос - не можно-ли, а нужно-ли? Носите их в обычном режиме и не забивайте голову. :)

arkad59 17.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от bagrus (Сообщение 1979895)
Можно ли заводить часы встряской? без виндера

Заводите лёгким мягким постукиванием ребра часов о ладонь и всё будет здорово.

dimakudr 17.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 1980060)
А Ориенту и не требуется восьми часов. Как показывают мои с индикацией резерва хода, утреннего ленивого шевеления чашкой кофе и поездки до работы за рулём (25км всего безо всякой интенсивной дерготни ~40мин) хватает чтоб набрать процентов 25-30. А через час шатания по работе - полный завод.
Так что вопрос - не можно-ли, а нужно-ли? Носите их в обычном режиме и не забивайте голову. :)

Заметил что мой синий револьвер очень плохо заводится встряской, но зато после 2 часов за рулем почти всегда полный завод!;) Видимо у нас такие неровные дороги...

Shink 17.07.2013 12:31

Часы лучше заводить на руке. Легкая встряска это только для старта. Не увлекайтесь.

bagrus 17.07.2013 13:23

Спасибо всем за ответы! успокоили)))

crazyBOBR 17.07.2013 22:01

Какая встряска, оспади?! Какое постукивание??? Если носите каждый день - вообще ничего делать не надо. Если не собираетесь носить часы какое-то время, просто покачайте по дуге вправо-влево раз 30-50, этого хватит, чтоб не остановились. В процессе это отлично чувствуется. У меня несколько часов, с ручным и автоподзаводом, каждое утро уделяю им внимание.

Naf Naf Pigs 17.07.2013 23:07

Беру свой ориент, которй не ношу в руку, и делаю балтательные движения. Около минуты. Хватает до вечера, а иногда и до следующего утра. А что им будет? Это же автоподзавод. Можно зарядку делать

Ilyalb 17.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1980064)
Заводите лёгким мягким постукиванием ребра часов о ладонь и всё будет здорово.

:eek: Не стоит механикой постукивать, даже об ладонь. В инструкции подробно написано как завести часы с автоподзаводом.
P.S. Виндер вообще зло, сокращает срок между ТО, потому как приводит к ускоренному износу узла автоподзавода и загрязнению механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru