Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Christopher Ward C8 Pilot Mk II Vintage Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177291)

Cyberroller 16.07.2013 23:28

Christopher Ward C8 Pilot Mk II Vintage Edition

Вложений: 18
Привет всем форумчанам!
Сегодня пришла долгожданная посылочка из Англии, поэтому хочу поделиться со всеми своей радостью! :D
Приобрел себе в коллекцию вот такие часики - Christopher Ward C8 Pilot Mk II Vintage Edition (см. фото ниже). Как я пришел к этой покупке - в процессе выбора немецкого пилота создал тему, решил посоветоваться с товарищами, много думал, размышлял и в результате приобрел Tourby Big Pilot (отчет в теме "Немецкие часы"), о чем кстати не разу не пожалел. В процессе отбора кто-то из форумчан посоветовал обратить внимание на Chr. Ward - дескать достойные пилоты! Но тогда я хотел "строго немца", поэтому данный вариант был отложен в сторону.
Через пару месяцев, в процессе блуждания по различным часовым сайтам :D зашел опять на Chr. Ward, внимательно пригляделся и обратил внимание на данную модель!

И как-то сразу загорелся :) Данная модель, как заявляет производитель, навеяна воспоминаниями об IWC B-Uhren watch of 1940. Действительно, если правильно присмотреться :) - это заметно, кроме момента с календарем. Но в данном случае (лично для себя) я считаю календарь очень полезной фичей - так как на работе достаточно часто приходится подписывать документы и обращать внимание на дату, а ряд моих пилотов и немецких часов даты не имеют :) Еще раз повторю - это дело на любителя, здесь я не гнался за аутентичностью как в случае с Tourby, просто хотелось что-то винтажное, с налетом старины!

Доставка прошла на удивление быстро - 22.06 часики убыли из Англии, и сегодня, 16.07 - уже были получены в С-Пб! Почта России не перестает радовать! :D

Качество исполнения часов - очень достойное и соответствует цене. Корпус выполнен из антимагнитного материала, что радует дополнительно. Диаметр правильный, пилотный - 44 мм. Внутри - калибр Sellita SW200-1 на 26 камнях. Запас хода - 38 часов, не много, но для бытовых задач вполне достаточно! Ремешок - светло-коричневый, винтажный. Люм - тоже в стиле 40-х годов прошлого века (Old Radium Super-luminova).

Все часы идут с номерами, у моих № 2373. В комплекте также идет очень хорошая черная салфетка из микрофибры с логотипом Chr. Ward, что дополнительно радует :)

Очень порадовало прозрачное окошко на задней крышке часов - виден механизм. Многие производители пилотов грешат "глухими крышками", что лично мне не очень нравится, кроме случаев когда это оригинальный военный пилот прошлого века.

Ну вот наверно вкратце и все - смотрите сами, фото прилагаю. Будут вопросы по часам - с радостью отвечу!

Cyberroller 17.07.2013 08:27

Вложений: 3
Сегодня первый раз вывел часики в свет! Вот парочка фоток в полевых условиях :) - люм и просто на руке.

Пока все нравится!;)

vshmatkov 17.07.2013 09:10

Интересный цвет люма на метках, стрелках и цифрах! Поздравляю с покупкой! Матовый тон корпуса зачетный. Часы - реальный нью-винтаж

Про антимагнитные свойства говорить смысла нет с прозрачной задней крышкой :D

Cyberroller 17.07.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 1979873)
Интересный цвет люма на метках, стрелках и цифрах! Поздравляю с покупкой! Матовый тон корпуса зачетный. Часы - реальный нью-винтаж

Про антимагнитные свойства говорить смысла нет с прозрачной задней крышкой :D

Спасибо! Меня как-раз этот винтаж и привлек! :D

P.S. А кто сказал, что задняя крышка прозрачная - всего лишь одно маленькое смотровое окошко! :D

Therion 17.07.2013 09:44

Класс вообще, правда для меня великоваты будут(

Cyberroller 17.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1979892)
Класс вообще, правда для меня великоваты будут(

Спасибо! А сколько сантиметров у вас рука в обхвате? На самом деле, они не такие и большие! :)

Вот следующие пилоты куплю (немца или швейцарца) - диаметр будет от 47 мм до 50 мм! Думаю будет супераутентично! :D

Therion 17.07.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 1979901)
А сколько сантиметров у вас рука в обхвате?

17 примерно, больше 40mm не рискую часы носить, только по выходным шайбу от Бурана на 45mm позволяю себе)

Cyberroller 17.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1979905)
17 примерно, больше 40mm не рискую часы носить, только по выходным шайбу от Бурана на 45mm позволяю себе)

Лично я считаю, что диаметр 42-44 мм вам очень даже нормально сядут! Все конечно зависит от модели, надо мерять, пробовать! А по поводу 40 мм - нормальный костюмный вариант, классика! :)

VladiP 17.07.2013 10:57

Отличный Вард. Мои поздравления. сам думаю над этой моделькой, но больше склоняюсь к С11. А как ремень по ощущениям?

Cyberroller 17.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1979969)
Отличный Вард. Мои поздравления. сам думаю над этой моделькой, но больше склоняюсь к С11. А как ремень по ощущениям?

Спасибо за поздравления! :) По поводу ремня - достаточно комфортный, не мягкий и не жесткий, не премиум-сегмент конечно, но за свои деньги вполне хорош. Застежка-бабочка правда слегка странновата, надо приноровиться к ней :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru