Cyberroller |
16.07.2013 23:28 |
Christopher Ward C8 Pilot Mk II Vintage Edition
Вложений: 18
Привет всем форумчанам!
Сегодня пришла долгожданная посылочка из Англии, поэтому хочу поделиться со всеми своей радостью! :D
Приобрел себе в коллекцию вот такие часики - Christopher Ward C8 Pilot Mk II Vintage Edition (см. фото ниже). Как я пришел к этой покупке - в процессе выбора немецкого пилота создал тему, решил посоветоваться с товарищами, много думал, размышлял и в результате приобрел Tourby Big Pilot (отчет в теме "Немецкие часы"), о чем кстати не разу не пожалел. В процессе отбора кто-то из форумчан посоветовал обратить внимание на Chr. Ward - дескать достойные пилоты! Но тогда я хотел "строго немца", поэтому данный вариант был отложен в сторону.
Через пару месяцев, в процессе блуждания по различным часовым сайтам :D зашел опять на Chr. Ward, внимательно пригляделся и обратил внимание на данную модель!
И как-то сразу загорелся :) Данная модель, как заявляет производитель, навеяна воспоминаниями об IWC B-Uhren watch of 1940. Действительно, если правильно присмотреться :) - это заметно, кроме момента с календарем. Но в данном случае (лично для себя) я считаю календарь очень полезной фичей - так как на работе достаточно часто приходится подписывать документы и обращать внимание на дату, а ряд моих пилотов и немецких часов даты не имеют :) Еще раз повторю - это дело на любителя, здесь я не гнался за аутентичностью как в случае с Tourby, просто хотелось что-то винтажное, с налетом старины!
Доставка прошла на удивление быстро - 22.06 часики убыли из Англии, и сегодня, 16.07 - уже были получены в С-Пб! Почта России не перестает радовать! :D
Качество исполнения часов - очень достойное и соответствует цене. Корпус выполнен из антимагнитного материала, что радует дополнительно. Диаметр правильный, пилотный - 44 мм. Внутри - калибр Sellita SW200-1 на 26 камнях. Запас хода - 38 часов, не много, но для бытовых задач вполне достаточно! Ремешок - светло-коричневый, винтажный. Люм - тоже в стиле 40-х годов прошлого века (Old Radium Super-luminova).
Все часы идут с номерами, у моих № 2373. В комплекте также идет очень хорошая черная салфетка из микрофибры с логотипом Chr. Ward, что дополнительно радует :)
Очень порадовало прозрачное окошко на задней крышке часов - виден механизм. Многие производители пилотов грешат "глухими крышками", что лично мне не очень нравится, кроме случаев когда это оригинальный военный пилот прошлого века.
Ну вот наверно вкратце и все - смотрите сами, фото прилагаю. Будут вопросы по часам - с радостью отвечу!
|