|
Вопрос при эксплуатации Certina DS Podium GMT
Приветствую друзья!
Тоже являюсь счастливым обладателем DS PODIUM GMT Ref.: C001.639.16.057.01 http://www.certina.com/ru/collection.../ds-podium-gmt часами очень доволен, радуют каждый день. Но возникла странность, которая настораживает: ни с того, ни с сего, на часах большая стрелка секундомера(хронографа) вместо положенного ей места на 12, может показывать 4-5 секунд, при том, что самопроизвольное нажатие кнопки запуска секундомера - исключена + тогда бы при нажатии кнопки сброса показаний(в I положении заводной головки) - стрелка возвращалась бы на место (на 12). А так она возвращается на показание 4 секунды и для того, чтобы вернуть стрелку на 12 приходится делать обнуление счётчиков хронографа во II положении заводной головки. Кто сталкивался с подобным поведением часов? Неужели это симптом неисправности механизма? Если не совсем ясно описал проблему, пожалуйста, задавайте уточняющие вопросы. |
Вытягиваете заводную головку в первое положение и верхнюю кнопку пуска нажимаете до тех пор пока стрелка не встанет на 12:) ( Если я правильно понял вашу проблему)
А я свои такие продаю) |
Это было единичный случай или несколько раз было? Только одна стрелка сдвигается?..
Моим таким часам уже больше двух лет, но такого ни разу не случалось... Может через магнитные рамки где проходите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что наблюдал всё действо и могу теперь описать как это происходит:
жёлтая секундная стрелка хронографа уже стояла на 3-е секунде, я как раз смотрел часы: с 3-ей секунды она скакнула на значение между 3-е и 4-ой секундой, а потом медленно, синхронно с секундной стрелкой самих часов(может это важно для диагностики проблемы) начала двигаться вперёд, дошагала до 4-х с половиной секунд и остановилась, после чего через минуту она уже стояла на 7-ой секунде и тут внимание я такого не ожидал, но видел своими глазами - сделала скачок в обратную сторону с 7-ой секунды на 5-ую!(уточняю: переместилась задним ходом, а не сделал оборот и остановилась на 5 секунде) И это всё в течении 2-х минут... очень расстроен, так как часы действительно уже полгода радуют и очень не хочется обращаться в сервис лишний раз... |
Цитата:
|
надеялся, что может проблема из-за элемента питания, так как бывает, что на издыхании батарейки часы могут себя нестандартно вести.
Подскажите, плиз, может есть на форуме мастер у которого можно поспрашивать по моему вопросу? |
Вот в инструкции к одному мобильнику однажды читал "Это мобильное устройство работает по определенной программе заложенной в память. Со временем в оперативной памяти могут накапливаться различные ошибки, влияющие на стабильность работы. Время от времени перезапускайте ваше устройство для очистки оперативной памяти..."
Однажды, совсем недавно, мои Касио лежали рядом с мобильником и кто-то позвонил. На часах включилась подсветка и пропала индикация на дисплее. Подсветка не выключалась минут 15... Пришлось экстренно вскрывать часы и снимать аккумулятор. После установки аккумулятора обратно, часы пошли нормальным ходом и пока больше не зависали... Может для начала можно просто вынуть батарейку. Но это полюбому в сервисе делать. Заодно можно и заменить батарейку на новую... Попробуйте... |
Цитата:
Вот и у меня есть тайная надежда, всё кроется в элементе питания... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |