|
Одесситы, помогайте.....
Буду в Одессе в августе, три недели. В прошлом году был так-же. Сумбурные сборы не позволили нормально подготовиться, была надежда на родственников, но не помогли. Вопроса два:
1. Вкусные рестораны. на Дерибасовской был во всех - так себе, но оно и понятно... В ГорСаду тоже не АХ... Куманец - ну вроде ничего так... Подскажите может какие секретные места, не на туристических тропах. Японию, Италию не предлагать. Желательно местную, Одесско - еврейскую кухню. И как-то с рыбой был полный жвах. Рекламировали какую-то Зебру - но не доехал. 2. Более сложное. Может кто работает на Еврейской или Бабеля? Мне надо найти одного человека, женщина (первая любовь, так сказать;)) Сведений очень мало, но ее мама работала 15 лет на Еврейской зав.столовой, в 80-х годах... Заранее всем спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне понравился Steakhouse. Meat & Wine
Адрес: ул. Дерибасовская, 20 Тел. +380 48 700 3047 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1373985069 |
Цитата:
|
Хоть и просили не Италию, но не могу не сказать хорошее про пиццу и гриль на екатерининской площади, очень вкусно готовят и Италии не так много))
|
Не Одессит, но пара любимых ресторанов там есть :)
Дача и Компот. |
Мужики, шо я имею вам сказать: во-первых спасибо за отклики. Далее, Красный Лобстер - я в такие рестораны не хожу, в Питере есть такие-же... не хожу принципиально после того, как ел все это месяц в Португалии, выловленное пару часов назад из океана, а потом сдуру попробовал у нас. Вкус небо и земля, да и ценник не соответствует удовольствию от еды.
Стейк Хаус - а шо я там не видел? Обычный стейк хаус, которых и у нас полно. Компот - столовка, хорошая, но столовка. Сам компот вкусный. Посмотрел меню Дачи - понравилось, что-то Одесское есть, схожу обязательно. Мне интересен именно аутентик, почему я и писал не Италия, не Япония. Могу добавить не Китай, не Стейк Хаусы, не морепродукты (лобстеры, омары, крабы, устрицы, креветки тигр и т.д.), не бургеры и т.д. Все это я и здесь вижу на каждом углу. Хочется фаршмак, фарш.рыбу, бакл.икру, килечку, ставридку, бычков, кефаль, фарш.курицу, рулетики с черносливом, одним словом то, что мне готовила Одесская бабушка 30 лет назад :D Понятно, что того вкуса не будет, но хотя-бы приблизительно :rolleyes: |
Цитата:
http://media-cdn.tripadvisor.com/med...ed-lobster.jpg |
[quote=yarkons;1979708]Мужики, шо я имею вам сказать: во-первых спасибо за отклики. Далее, Красный Лобстер - я в такие рестораны не хожу, в Питере есть такие-же... не хожу принципиально после того, как ел все это месяц в Португалии, выловленное пару часов назад из океана, а потом сдуру попробовал у нас. Вкус небо и земля, да и ценник не соответствует удовольствию от еды.
По поводу Красного Лобстера))))" я в такие рестораны не хожу", не красиво,а я хожу.:cool: И то что там и здесь земля и небо , отдельный разговор, никто не предлагал вам откушать там выловленное из моря... а Бабеля и Бебеля (Еврейская) совсем разные улицы и люди. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |