|
Junghans- кто что подскажет?
Вложений: 6
Добрый день всем!
Купил вот такой Junghans. Кроме клейма на механизме ничего нет. Можно ли как-то определить дату выпуска? Часы , как я понимаю, покрашены краской. Делалось ли так в оригинале? Кто может, дайте каки-то рекомендации по реставрации. (Надо ли и если надо то что) Вообще корпус похож на Lenzkirch. Это мне только кажется или в этом что-то есть? Заранее спасибо всем за любые советы и ответы! Леонид |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, спаибо!
Но пару вопросов если можно. У меня есть Юнгансы этого периода. На них стоит маркировка года .Правда они все Вестминстеры, а тут мех явно проще. Кроме клейма Юнганс-ничего. Может ли так быть? И можете ли подсказать по поводу краски-может ли она быть оригинальной? |
Цитата:
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Ручка на крыше помоему лишняя:), Юнгансы часто не клеймили настольные часы и настенные с коротким маятником, по датировке 1890-1910. А краска на корпусе родная.
|
всем спасибо!
|
Цитата:
|
Леонид, приветствую.
Юнги без маркировки даты выпускались до, ориентировочно, 1901 года, потом пошли с датой. Я предположу, что ваши часы относятся к периоду 1895-1901 годов. Эту догадку подтверждает и тип механизма, такие использовались в период 1890-х годов. Краска, как правильно заметили коллеги, родная. Корпуса с таким покрытием называются "ebonised", "черненые". С ув, Олег |
Спасибо, Олег!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |