|
Электроника 5 29367 - Как настроить подстроечный конденсатор? И тихо играют мелодии
Доброе время суток!
Собственно имеются часы Электроника 5 29367, а также имеется желание немного увеличить точность хода. Как мне известно, под крышкой содержится подстроечный конденсатор. Как его и что? Нехочу испортить часы, поэтому спрашиваю. Также интересует, почему может очень тихо играть мелодии в часах? Вроде бы должны нормально (продавец говорил, что мелодии играют нормально). После получения часов с почты, вставил батарейку, проверил и вот такое.. Может что не так я там сделал? Под крышкой закрывающейся еще какая-то пластинка была. Фото прилагаю. https://lh4.googleusercontent.com/-Q...c/s640/544.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-I...o/s912/533.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пьезоизлучатель (внетрення его сторона) соприкасается с лапкой от часов и одновременно с + от батарейки. Думаю так не должно быть, ведь один контакт на втнутренню часть, а второй на внешнюю должен быть?
|
Цитата:
по подстройке точности - маленькую и тоненькую пластиковую отвёрточку и вращайте подстроечный конденсатор ( это то, что на фото вверху), практически придётся делать микронные повороты, пока будете подгонять точность в течении пары-тройки дней не закрывайте крышку плотно:) п.с. для изоляции батарейки можно вырезать кольцо по диаметру пластины из обыкновенного пластикового пакета, только не забывайте, что есть ещё резиновая прокладка... хотя у себя на всех экземплярах никаких изоляторов не делал - орут, дай Бог каждым так;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы зуммер касался батарейки (той частью, куда прижимается контакт), звука бы не было вообще.
Трещин в зуммере на фото я не заметил. Громкость сильно падает при обрыве дросселя. Это небольшой черный ферритовый бочонок возле батарейки. Как видите, у него два вывода, он подключен параллельно зуммеру, т.е. один из выводов идет на пружинящий контакт, а другой на + питания (корпус часов) - тот вывод, что краской замазан. Возьмите тестер и проверьте сопротивление между контактом и корпусом, вроде около килоома должно быть или меньше. |
Если дроссель в порядке, остается грешить на конструктив зуммера или плохой контакт зуммера к крышкой. Смотрю, грязи много...
Почистите, попробуйте заменить, если есть на что. Лишь бы он не болтался и ничего не закоротил на плате. Помните: контакт на плате должен надежно прижиматься к керамическому диску зуммера, а металлическая подложка зуммера должна по периметру прижиматься к крышке. Именно по периметру, чтобы центральная часть была свободна для колебаний. |
Цитата:
Насколько я знаю, чтобы громкость была большой нужно чтобы к динамику этому еще крышка прислонялась. Ну по крайней мере, с динамиком от открытки так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |