|
Настольные механические часы Молния СССР Челябинский часовой завод (ЧЧЗ). Помогите с оценкой
Вложений: 1
Две недели назад я стал счастливым обладателем красивейших раритетных часов. Часы настольные механические, изготовлены в СССР Челябинским часовым заводом “Молния” по ГОСТу 3309-75, первый класс. Корпус состоит из монолитного куска серого мрамора, а так же рамки из латунных деталей.
|
Не знаю как в Москве, у нас в самом дорогом антикварном цена доходит аж до 30 долларов...И на аукционах их хватает...
У меня таких 3 шт в разном цвете камня. |
Я давно хотел подобные часы, только никелированые и с римскими цифрами, на молотке неспешно присматривал, в итоге приобрел за 1300 с пересылкой именно то, что хотел. За время "присмотра" примелькались некоторые часики за 2000, 3000, 4000, 6500 руб. Мелькают они уже не один год. Уходят те, что выставлялись за 800-900 рублей плюс почтовые расходы. Это не раритет, если правильно понимаете данный термин.
Так что ориентируйтесь сами. С уважением, Владимир P.S. Зачем счастье-то продавать? Радовались бы на них сами. |
Давно хотел узнать-а мрамор в подобных часах настоящий? Или искусственный фальш?
|
А в чем сомнения, земляк? :)
Такой кусок мрамора стоит копейки. Могу подсказать места, где можно заказать любую форму и размер. |
Ну, я как бы надеялся и верил в то, что уж в советское время если ставили туда камень, так это был настоящий камень, а не клеенная крошка или как там фальшивый мрамор делается..:) Но переспросить никогда не помешает, так сказать, для пущей уверенности.
|
Чаще всего попадается камень змеевик разных оттенков, зелёный - по ошибке малахитом называют, иногда.
|
в николаеве, на барахолке видел похожие. еквивалент 40 дол. просили продавцы....понятное дело торг никто не отменял.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |