|
Часы из музея "Тарханы"
Вложений: 4
Здравствуйте!
На днях побывал в Лермонтовском музее " Тарханы",это в Пензенской области. Получил массу удовольствия...богатая экспозиция,девственная природа, учтивый и грамотный персонал..в общем рекомендую. А самое главное увидел несколько часов..со слов персонала именно тех ,которые были в этом доме ориентировочно 1830 год.( кроме каретных). К сожалению рабочими оказались только одни..и то не совсем...бой только на 45 минут..два удара.( на видео) Делюсь фото отчетом, может кто поподробней расскажет про эти часы? |
Фото
|
Видео боя часов:
http://www.youtube.com/watch?v=UlqfC_kxdEo |
Огромное спасибо за фото, часы, действительно, интересные! Хотя, судя по информации на официальном сайте музея, обстановка барского дома (как и сам дом), является "воссозданной", т.е. не аутентична. Очень неплохи английские напольные часы, но особенный интерес должны представлять часы на секретере, ведь, судя по циферблату, их мастер - Гинам (Гайнам), вероятно, Роберт, придворный часовщик Екатерины II. Часы, на мой взгляд, исключительные по своей исторической значимости.
С ув, Олег |
Вложений: 3
Не так давно в доме-музее Шишкина в Елабуге наблюдал очень интересные (на мой взгляд) напольные часики Ирли Нортона, сохранившиеся в первозданном виде без реставрации
|
Вложений: 2
Вообще, в Шишкинском доме сохранилось много интерьерных часов. Вот интересный экземпляр Шварцвальдов с ДВУМЯ кукушками
|
AleSamOyl, спасибо, Нортон прекрасен! Однако, корпус с потерями: отсутствует навершие (пагода).
Кукушка четвертная примерно 1950-70-х годов выпуска =))) С ув, Олег |
Вложений: 6
Мне тоже представляется, что кукушка "свежая", однако директор музея настаивала, что эти часы были приобретены отцом художника на ярмарке еще до революции :rolleyes:, но рассмотреть поближе не позволила :(.
Вот еще часики оттуда-же: |
Учитывая, что сам Шишкин родился в 1832 году, его отец, по всей видимости, умел путешествовать во времени =))))) Ну метнулся на 150 лет вперед, купил часики... Лучше бы ноутбук купил, чтоли =)
Балконники примерно 1900 года. Тоже мимо. Как обычно, интерьер музея, что называется, "воссоздан", т.е. набран из того, что смогли найти\купить. С ув, Олег |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |