|
здравствуйте,подскажите по этим восток
Вложений: 2
какого примерно они года?и какого они качества?
|
Часики конца 70-х начала - 80-х годов. Калибр 2409 на 17 камнях производится до сих пор. Если почистить, заменить стекло и заводную головку будут вполне себе. :)
|
А мне подскажите по этому Востоку. (только что взял в антиквариате) Как он позиционировался,как юношеская или женская амфибия?И какое плавание в них допустимо:надводное,подводное,виртуальное?:DХоть бы написали на мосту 2409 :mad:Это наверно перестроечных или постперестроечных времён изготовление или середины 90-х?
|
Что-то на "Амфибия" они не похожи. Скорее принадлежат к семейству "Командирские", водонепроницаемые до 2 атм. Выпуск примерно середина - конец 1990-х годов. Купаться можно, но осторожно.
|
На современном сайте Востока серия называется "Юношеские"
.... "Часы с центральной секундной стрелкой. Водонепроницаемый корпус. Противоударное устройство узла баланса. Запас хода не менее 38 часов. Число рубиновых камней - 17. Средний суточный ход -20 +60 сек/сут. Средний срок службы часов - 10 лет." |
Цитата:
Юношеские до сих пор выпускают, корпус полностью латунный, плавание надводное или виртуальное в зависимости от состояния прокладок, по внешнему виду с середины 90-х по сей день! У Одноклассника такая была в 1998 г. Когда покупал не знаю, но тогда были свежими. Пока отвечал 2 ответа появилось |
Благодарю за ответы.Т.к.головка закручивается то попробую их искупать(после профилактики прокладок конечно же) Посмотрел сейчас на сайте-безель сейчас ставят другой(как у командирских).
|
Здравствуйте. Позвольте и мне обратиться к вам за помощью. Достались вот такие часы.
http://s52.radikal.ru/i138/0906/e3/dc0e24618074.jpghttp://i053.radikal.ru/0906/12/ec09433fdc59.jpg К сожалению открыть заднюю крышку не сумел. Может кто подскажет какого года примерно эта модель, и можно ли их восстановить до идеального состояния за разумные(до 5000р.) деньги? Часы на ходу, но идут с перебоями. Думаю заменить стекло, поменять заводную головку, почистить/смазать, восстановить покрытие(никель, радий что посоветуете??) и можно ли(стоит ли) что-нибудь делать с цифером? Не то, чтобы мне они очень дороги, просто захотелось "ретро" часы в идеальном состоянии для повседневной носки. Буду благодарен за любые советы/реплики. |
Часы не совсем ретро, не стоит в них вкладывать 5 000 руб., проще в хорошем состоянии купить более ранние модели 60-х, 70-х, а эти если не ошибаюсь 90-е. Механизм 2403 Восток, не самого лучшего качества, корпус не стоит родием покрывать проще найти новый у часовщиков, намного дешевле будет.
Не знаю как в Питере, в Казани было бы: Стекло 50 - 100 руб., чистка-смазка - 150 - 200 руб., корпус 100 - 300 руб., головка - 50-100 руб. Итого максимум 700 руб. (Имеются ввиду цены часовых будок, не СЦ). |
А почему-это "девяностые"? Там же написано "Сделано в СССР".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |