|
Всем шоколадного настроения!
Вложений: 2
11 июля - Всемирный день шоколада.
Шоколад - пища богов... Не верите? Theobroma cacao - дерево какао растет на экваторе, в жарком и влажном климате (не далее 20° северной или южной широты) – в Гане, Малайзии, Бразилии. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище… История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко. *** От души поздравить рады Мы сегодня всех сластён С днём всемирным шоколада! Радость всем пусть дарит он! Позабудем про диеты Про калории и вес! Шоколадки и конфеты Лучше всех снимают стресс! Примем это как награду! Честь какао воздадим! И по плитке шоколада Обязательно съедим! |
Шоколад уникален не тем,
Что способен повысить либидо… Он и в дебрях кишечных систем Не теряет товарного вида! |
Мне нравится молочный шоколад, а вот классический, горький шоколад как то не очень)
|
Вложений: 1
Цитата:
Пусть жизнь будет в шоколаде!.. |
О жизни сладкой сказок мне не надо,
Поди уж справлюсь как-нибудь и так… Закусывая горьким шоколадом, Такой же горький марочный коньяк. |
Lindt. Искусство швейцарских шоколатье с 1845 года. :D На нашем форуме это актуально.
|
Нет уж, уважаемая Алена! Шоколад должен быть черным, горьким и с миндалем. Молочный признаю только Гейшу.
Рекомендую http://cdn.fazer.com/cdn-1ce09deed2c...isha_group.png |
Шоколад должен быть черным, горьким и в килограммовых (как минимум) плитках. Чтоб не руками ломать, а рубить. Самый цимус: купить в каком-нибудь африканском порту пару коробок. Одна беда - кончается быстро, ибо раздается всем знакомым. :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ух ты! Кучеряво живете)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |