|
MIYOTA 0S21 - нужна помощь в установке заводной головки
Прошу помощи с механизмом Miyota 0S21.
Ситуация следующая - была необходимость вынуть механизм, чтобы промыть забитые грязью кнопки на корпусе. Теперь не могу поставить заводную головку на место - такое ощущение, что она во что-то упирается, не входит до конца в гнездо. Пробовал как на снятом механизме, так и на установленном в корпус. И, похоже, что кнопка фиксатора, которую нажимается при снятии/установке заводной головки, как-то запала, что ли - слишком глубоко утоплена и не чувствуется свободный ход. Поскольку я новичок и опыта немного, решил спросить тут на форуме. Вариантов нести в мастерскую нет, т.к. в единственной мастерской города "мастер" кварцем не занимается. Другие города не близко, да и хочется самому попробовать исправить. Буду благодарен кинематической схеме механизма или фотографиям как и что там с заводной головкой. Также буду благодарен любым советам. |
Цитата:
http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/...ndex.html#0S20 |
Цитата:
к сожалению там только внешние размеры механизма и отверстия. кинематической схемы и схемы узла перевода стрелок и установки заводного вала нет. просто не хочется наобум лезть и разбирать весь механизм по шестерёнкам, чтобы добраться и посмотреть что же там не так. |
Вложений: 1
Разбирать всё равно придется.
Вот схема: |
спасибо
Всем привет,такой вопрос,может и не в тему:мех.OS60,переустановил батарею и все-стандартная проблема:хронограф пускается,двигается малая секундная стрелка,а вот минутная и часовая нет.Пожалуйста подскажите что делать!
|
А контакта сброса на этом механизме нет? Если есть, замкнуть обязательно. У меня такое было на Сейко - там без сброса хрон не работает.
|
Цитата:
что бы освободить вал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |