|
Разве так можно, красть дизайн?
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчани.
Изучая историю компании TISSOT, наткнулся на изображение одних из первых, наручных часов TISSOT, что имеют название Banana. Какого же было моё удивление, когда я узнал в них наших соотечественников :eek: Romanoff - Persona. Назрел вопрос. Разве так можно?? Разве можно полностью слизывать концепцию?? Я в часовом деле недавно, и в этом вопросе не понимаю пока. Кто нибудь объяснит? И ещё, если такое существует и у других марок и моделей, поделитесь изображениями. Оч интересно.;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хватает такого в часовом мире:)
Вот мои часики которые ну очень похожи на rolex datejust :D P.s тут фото часов которые на мои похожи ;) : http://uhrforum.de/rolex-datejust-1603-a-t99591 |
А что именно Вы считаете "полностью слизанной концепцией"? :rolleyes:
Прямоугольный корпус-курвекс (кстати, отчётливо разный у показанных двух моделей, и у Тиссо интереснее)? Или "разлетающиеся" цифры? Остальное всё разное. Моделей часов разных марок со схожими элементами тысячи (без преувеличения). А моделей - полных близнецов сотни. Вам предстоит еще много подобных "разоблачений века". Примерно после пятого перестанете удивляться :) |
Истинно оригинальным творцом был Всевышний. Все остальное -эпигонство и имитации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз сейчас показываю сходство коллегам и покупателям. Большинство единогласно согласны со сходством.:) Сейчас толкну эту модель Romanoff, как "ребёнка" TISSOT:cool: :D:D:D:D |
Толкните лучше, как "ребёнка" Френка Мюллера ;) Гораздо больше денех выручите :D
Романофф в руках, похожий на фото Тиссо... :rolleyes: Знаете, я Вам даже немного завидую :) |
Цитата:
|
Да что это я??!! Это не может быть кражей дизайна, ведь:
Часы Romanoff выпускаются лимитированными сериями по оригинальному авторскому эскизу. Дизайн часов тщательно разрабатывается креативной группой компании, в соответствии с тенденциями современной европейской моды и спецификой предпочтений российского клиента. Стиль Romanoff узнаваем — это удачное сочетание элегантной классики, сдержанной роскоши и новых тенденций часовой моды. Как утверждает оф. сайт компании:D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |