|
Великолепная семёрка
Вчера пришли часы от одного хорошего человека с Украины (вопросы в личку, если что). Ом, собственно, увидел, что я ищу Победу, разговорились, сошлись вот на этих часах, но у него ещё много чего есть.
В общем я доволен, состояние получше, чем предполагалось. Особенно нравятся Старт и 3133, которые я давно хотел. Полёт привлёк необычным циферблатом. Пара 2209 Лучей, Победа, которую я искал (вторая такая у меня теперь) и Серкисоф. Один вопрос возник по 3133 - безель чуть болтается - звуки издаёт и немного двигается против часовой стрелки сам, если рукой потрясти. Вроде, стандартная проблема в таких Штурманских. Как-то легко лечимо? Если кому интересно, могу повесить отдельные фотографии. А пока вот: http://www.mikest.com/Watches/seven_1.jpg |
По безелю 3133. Поменяйте прокладки и стекло. Но стекло ищите родное.
|
А как стекло влияет на внутренний безель? И где же его, родное, найти?
|
Родное стекло отлито с поясками внутри. Специально для безеля. Можно слегка прошлифовать нижний торец, стекло сядет ниже и прижмёт безель.
|
Цитата:
Но у меня возникла пара вопросов. Если стекло с пояском прижмёт безель, то ведь он перестанет вращаться? Или оно его просто легко держит от болтания вверх-вниз, но позволяет вращаться? И где и насколько сложно такое стекло добыть? Очень хотелось бы. |
Сильно не напрягайтесь. Можно выдавить подобное в любой приличной мастерской, а пояски проточить на станке.
Да, безель свободен под стеклом. Если Вас не устраивает излишек свободы, см. выше... :) |
OddyRash, спасибо!
А нет ли у кого фотографии стекла с поясками, чтоб я понял, о чём идёт речь? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |