|
Нужна подсказка
Стал обладателем Панераи 164. Вот здесь консультировался и выложил фото своих часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17407&page=5 Прочитал внимательно инструкцию несколько раз но так и не понял. Положение заводной головки 1, как написано в инструкции для быстрого перевода даты, это первый щелчок или второй щелчок когда выдвигаешь заводную головку? Можно конечно экспериментально определить, но решил сперва спросить у знатоков. И как выставить секундную стрелку согласно эталонным часам? Пока идея ловить когда секундная стрелка подходит к 12ч и выдвигать головку до второго щелчка чтобы она остановилась. И запускать ее по сигналу точного времени. Потом уже выставлять часовую и минутную стрелку. ЗЫ Я извиняюсь, вопросы скорей всего глупые но это мои первые механические часы :) |
Цитата:
Цитата:
Сам делаю так - выдвигаю головку до упора тогда, когда секундная находится на 12. Далее выставляю время на минуту вперед относительно "эталонных" часов и жду, когда их время сравняется с выставляемыми часами. Далее - утапливаю головку - часы начинают тикать. :) |
И не переводите дату (первое положение) с 9 вечера до 3 ночи - в этот момент уже может активироваться механизм перевода даты и вы можете его повредить. Я вообще стараюсь назад часы не переводить более чем на пару часов - лучше вперед.
|
Спасибо! Сегодня выставлю и посмотрю как идут. Про дату да в инструкции написано с 22.30-1.30 но лучше подстрахуюсь и буду придерживаться Вашего интерсвала времени.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |