Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выезд на встречку - новые нюансы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17608)

TooZ 27.05.2009 19:22

Выезд на встречку - новые нюансы

Наткнулся на auto.mail.ru, думаю многим будет небезинтересно:

"В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке. Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».
Взято отсюда - http://auto.mail.ru/article.html?id=28782, там еще три части.

SBG 27.05.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 221169)
Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном?

На академика королева, рядом с рос.нефтью, ежедневно бригада в погонах за это пытается остригать денег.

Timm 27.05.2009 22:18

Бригаде в погонах нужно плюнуть в морду. :) Это ст. 12.15 п. 3 КоАП и максимальное наказание за такое нарушение - штраф до 1500 руб. ВУ за это не лишают. Ни в коем случае не подписывайте на месте постановление по делу об административном правонарушении, требуйте составление протокола.В Протоколе, в графе объеснения пишите, что с предъявленным обвинениме не согласны, правил не нарушали, схема не составлялась, а в графе свидетели не забудте поставить жирный прочерк, а если есть свидетели с вашей стороны обязательно их впишите. Если в графе место и время рассмотреня административного дела нет каких-то данных (время, число или номер кабинета отсутствуют) то в этой графе подпись не ставьте. Обычно по таким протоколам обвинительные постановления не выносятся и последствий не бывает.

Kos77 27.05.2009 22:46

нарушение ПДД в Москве

В скором времени планирую длительные командировки в Москву, посему вопрос: какова ситуация с отбором прав за нарушения, а то в интернете полно всяких страшилок. Сразу скажу, последний раз в России ездил за рулем 5 лет назад, поэтому представления довольно туманные.

Timm 27.05.2009 22:55

Почитайте главу 12 КоАП там перечислены все случаи за которые может быть изъято водительское удостоверение и постарайтесь явно их не нарушать.

Шуу 28.05.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 221237)
... какова ситуация с отбором прав за нарушения,....

Да всё, как и раньше (ну, с учетом новых поправок), только стОит дороже.

ЧЕ 28.05.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 221237)
Сразу скажу...

И я Вам сразу скажу-лучше и не начинайте.
Пользуйтесь услугами такси.Здоровее будете.
Город, опять же, посмотрите)

Noel 28.05.2009 13:23

SBG Точно, На Королева!!!!!

2-D 28.05.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 221420)
И я Вам сразу скажу-лучше и не начинайте.

+1 такси или водитель - без разницы, но за руль не садитесь. Сколько людей я знаю, которые пытались, приехав из долгой отлучки на Родину, сесть за руль - у всех этим кончилось :)

TooZ 28.05.2009 17:40

"Мопед не мой..." (с) :)
Тарифы от одного бывшего инспектора гибдд:
пьяный - от 20-ти до "сотки" (зависит от набора обстоятельств :))
переезд - 5000 - личный транспорт, 10000 - коммерческий
встречка - от 1000, как ни странно....но могут и отпустить просто так

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru