Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex на профилактику после 3 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176042)

Alicerolex 07.07.2013 20:38

Rolex на профилактику после 3 лет

Подскажите пожалуйста, мне 3-4 года назад подарили rolex, но дело в том, что я их особо не носила, лежат у меня в коробке, периодически завожу и тд (то 4 раза в месяц, то 1 раз в 3 месяца).

Чую мне их обязательно теперь нада сдавать на осмотр и ремонт. Вопрос в чем: примерно что с ними могут делать? сколько это может стоить? кто нибудь пользовался их услугами в Европе? собираюсь туда на месяц, думаю ремонтировать их там, но успеют ли по срокам?

vek17 07.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Alicerolex (Сообщение 1966077)
думаю ремонтировать их там

А Ваши часы сломаны?

gabik 07.07.2013 20:43

Не надо их ещё никуда сдавать, если они не сломаны.
Заводите пару раз в месяц, носите хотя бы день-два, и Вам их долго никуда не надо будет сдавать. Думаю в таком режиме лет 10.
имхо.

Yuyu 07.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1966090)
Думаю в таком режиме лет 10.
имхо.

Ну насчет десяти лет... внутри корпуса же не инертный газ, смазка все равно медленно, но окисляется... прокладки, если это ойстер, медленно, но стареют.
Но сейчас сдавать на профилактику откровенно рано. При таком режиме носки (тоже имхо) промывать и заново мазать механизм и менять уплотнения можно раз в шесть-семь лет.

xpress 07.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1966128)
Ну насчет десяти лет... внутри корпуса же не инертный газ, смазка все равно медленно, но окисляется... прокладки, если это ойстер, медленно, но стареют.
Но сейчас сдавать на профилактику откровенно рано. При таком режиме носки (тоже имхо) промывать и заново мазать механизм и менять уплотнения можно раз в шесть-семь лет.

Есть у меня древний тиссо, так он без ТО 12 лет проработал :eek:

gabik 07.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1966128)

Прокладки можно смазать, и всё :). И то ...... если их не носят, это лишнее :).
Но это имхо. Останемся при своих имхо :).

P.S. Честно говоря, при таком режиме носки, им и через 50 лет ничего не будет ;):) (только можно и не заводить тогда ;)). Просто надо помнить, что если ТС, соберётся всё же ими пользоваться, им надо будет сделать перед этим ТО.

Alicerolex 07.07.2013 22:55

vek17 нет, не сломаны.

gabik а мне когда их покупали, сказали постоянно заводить и носить или потряхивать если не ношу (что бы стрелки двигались)

а еще вот недавна летела из Амстердама, там в дьюти фри есть магазин Ролекс, я подошла с поговорить с женщиной, что там работает. Она мне сказала, что из Постоянно (!) нужно носить, это очень плохо, что они у меня лежат, сказала обязательно купить такую штучку, что часы переодически переворачивает, раз я их не ношу.
после этой консультациии я подумала "о ужас" я их испортила....нада срочно в ремонт

Yuyu а мне настоятельно советовали(

В итоге мне можно не переживать еще пару лет?)

Therion 07.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Alicerolex (Сообщение 1966287)
сказала обязательно купить такую штучку, что часы переодически переворачивает

Износ механизма чтобы быстрее шёл?

Alicerolex 07.07.2013 23:02

Therion а зачем их вообще тогда продают?

в итоге получается в Ролекс и Меркьюри меня просто дурят? дают советы все противоположные.

Therion 07.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Alicerolex (Сообщение 1966300)
а зачем их вообще тогда продают?

Для завода часов в которых ручного подзавода нет, включил минут на 10 и выключил. А хранить часы в виндере считаю излишним, ещё не одному шестеренчатому механизму, хоть он в масле будет по уши купаться, постоянная работа ещё на пользу не шла.

А что хоть за Ролекс то если не секрет?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru