|
винтажные часы Nicolet Watch
Вложений: 4
Доброго времени суток. Господа эксперты, прошу помощи в предпродажной оценке наручных швейцарских часов Nicolet Watch. На задней крышке написано FOND ACIER INOXYDABLE 897. На боку написано PLAQUE G 20 и еще какоето тавро. По моему это позолота с покрытием в 20 микрон. Циферблат по мне шершавый под решеточку с табличкой NICOLET WATCH.
Когда часы беру в руки они некоторое время идут, а когда оставляю на ночь они остают. Это самозаводной механизм? Часы остались от дедушки. Их никто не ремонтировал и никто не вскрывал. Я пробывал вскрывать чтобы сфотографировать механизм, не получилось... Подскажите по цене. Благодарю всех за время и помощь. |
Ходил к часовщику. Сказали, что часы оригинал 100%
|
Ну, часы от дедушки железно оригинал:D Тяжело поверить, что в те годы фейки процветали. Вопрос стоимости сложный - рынка нет, так только любители антика.
Я бы на Вашем месте хранил как память о дедушке. Деньги быстро кончаются))) |
Поддержу Vova40in. Сейчас у вас от дедушки остались часы. Если вы не пухнете с голода, то это лучше, чем от дедушки останутся не его 50 баксов.
|
Конечно часы оригинал, швайц 50-х - 60-х, если там позолота 20 микрон - то чисто уже как лом они стоят в районе 20 у.е., если продавать их не как лом - то это в районе 30-50 долларов, скорее всего часам очень нужен репасаж (переборка) в зависимости от локальных цен, вам это выйдет в районе тех же 50 долларов. Но зато если они будут в идеале за них не грех просить и до 100-120 долларов. (но быстро они не продадутся, пол года-год)
Но опять же, ценник тут не особо великий, лучше "сделайте" их и оставьте на память. |
даааааааааааа. Спасибо за помощь. Они же когда-то стоили очень много. Отреставрировать их у часовщика стоит около 25 баксов (механизм + замена стекла). А браслет уже на любителя. Короче разница между стоимостю привести их в порядок и продажная цена равна НУЛЮ. Печально
|
Даааааааааааа... У часовщика замена стекла плюс чистка механизма приблизительно 25 дол. Браслет или ремешок на любителя. Получается разница между продажной ценой и стоимостю привести их в порядок равна НУЛЮ. Печально... Ведь когда-то они стоили кучу денег. И сейчас настоящии хорошии часы стоят немалые деньги.
|
Не всё меряется денежными знаками. Память нельзя приравнять к нулю, она бесценна...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |