|
Handmade да или нет?!
Вложений: 7
День добрый Уважаемые форумчане!
Когда-то давно, появилось желание – сделать часы! Со временем это желание приобрело конкретные формы и появилась задача, а именно: Сделать часы в ручную, без эскизов, чертежей, 3d инсталляций, лазеров и прочей прогрессивной техники, а так - как говориться, напильником на финагеле. Тематика была выбрана не самая простая, учитывая тот факт, что почти все часовщики пробовали себя в ней. Тем интересней было сделать, что-то необычное, не похожее, на ранее сделанное! Хотелось бы услышать мнение?! Ну и конечно узнать, есть ли в принципе люди увлеченные данным сегментом часового дела, способные адекватно оценить проделанную работу?! |
Корпуса откуда? Неужели тоже напильником?
|
Ну не совсем одним напильником, еще лобзик, плоско и круглогубцы, бормашина и т.д
|
Цитата:
|
Мне тоже очень нравится:D:D:D
Сколько времени, интересно, уходит на весь процесс? |
Цитата:
…и если Вы объясните, что Вас так улыбнуло ( 3 Big Grin-a) - буду очень признательным, так как Я здесь не для того чтобы хвастаться или гордится, а для конструктивного диалога! Только давайте договоримся без сложных мысле-образов и колобков … С уважением AI. p.s. одно из значений biggrina - ржу не могу. |
Циферблат "Мараши" чем рисовали? Цифер понравился! Стрелки из стали? мутные они какие-то..
Винтики ремня второй модели со стружкой (6 фото). Бесценный труд! Поздравляю! Желания исполняются ;) |
Сообщение от igorIV Циферблат "Мараши" чем рисовали? Цифер понравился! Стрелки из стали? мутные они какие-то..
Винтики ремня второй модели со стружкой (6 фото). Доброго дня igorIV ! Наконец начался диалог по по существу! Про цифер: компонент искал долго чтобы выглядел одинаково как с люмом так и без. Как понимаете все получилось не с первого и не с пятого раза, да и сейчас еще далеко от идеала. Часть элементов циферблата, черного цвета выполнена из нат. черного агата, как и элементы фурнитуры. Стрелки - сильвер, сталь по цвету не попадает. Мутные, потому что матовые в полоску. А вообще в реале первые часы смотрятся гораздо интересней чем на фото - странное дело, но вам как причастному к фото делу наверное знаком этот эффект?! С винтиками все просто материал мягкий, фото промежуточное. стружка уже удалена. |
Для полногценного хэндмэйда результат просто великолепный)
|
Класс! Как ювелир в прошлом, могу сказать, ТС проделал колоссальную работу и результат отличный. Тем более, учитывая, что все сделано вручную, то вдвойне респект.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |