|
Восстановить Луч 2209, нужен совет.
Вложений: 5
Решил восстановить Луч, который нашел у отца. Он купил эти часы в 1970 г. и носил около 30 лет. Думаю ко Дню рождения преподнести ему в качестве подарка восстановленные и с новым ремешком.
Стекло с трещиной, заводная головка стёрта, корпус с обратной стороны потёртый в районе заводной головки. Механизм рабочий, заводится, ходит, тикает, идет вроде точно. Состояние на фото. Нашел донора: http://molotok.ru/luch-au-20-i3345549190.html Вроде бы эта же модель (если нет, поправьте). Где в Москве возможно восстановить эти часы - мастерская или частный мастер - адреса, телефоны? Может на барахолку (кстати, адресок тоже подскажите) съездить и купить там комплектующие? Будет ли это дешевле? Нужно ли менять корпус или можно на этом корпусе напыление восстановить и отполировать? Или купить донора, оставить свой механизм и собрать? Не знаю с чего и начать! На форуме видел такие "конфетки" получаются после восстановления - может и у меня выйдет. Благодарен за любой ответ и помощь! |
А что Вы хотите оставить от этих часов?
Я бы на Вашем месте съездил завтра с утра на Вернисаж, нашел точно такие же часы в отличном состоянии, купил бы, поставил новый ремешок и подарил. Ну, если хотите что-то сохранить - можно в любой адекватной мастерской поставить старый механизм. У меня есть хороший мастер знакомый, вот я тему делал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117763 Он мне из Полета в Полет механизм перекидывал, взял недорого (не помню уже, сколько) :) |
даже восстановление до состояния как на молотке Вам станет фактически золотым... купите донора и туда механизм переставте, далее в мастерскую на репассаж и полировочные работы - гораздо дешевле обойдётся:)
навряд ли найдётся альтруист за-бесплатно наращивать корпус и наносить позолоту по-новой - самая дорогая часть работы |
Купите на Молотке, выйдет дешевле, хотя заявленная цена достаточно высока для не обслуженных часов. Основная проблема Ваших часов - убитый циферблат, все остальное не так критично. По деньгам восстанавливать выйдет дороже, хотя часы с Молотка я бы Вам советовал отдать на обслуживание, если Ваш отец будет ими пользоваться. Стоить это будет у хорошего мастера 1000-1200 руб. Практически все что продается на Молотке лежало 30 лет без работы, только если Продавец не конкретизирует, что часы обслужены и он готов дать какую-то гарантию на работоспособность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |