|
Стойкость Ориентов к царапанию. Я чет не понял
Приветствую всех! Ребята, я честно говоря в недоумении.. Два дня назад приобрел спустя две недели нелегкого выбора Orient FT00004B :) ну чумовейшие котлы все таки, невозможно не взять их..)
При покупке на браслете обнаружил пару еле заметных под определенным углом маленьких царапки. Продаван предложил скидку, с учетом этого цена оказалась самая маленькая по городу. Взял в итоге, с мыслью что забуду про них через какое то время.. Но события стали развиваться более интереснее. чем я предполагал... Проходит всего 2 дня, я внимательно наблюдаю за часами, нося аккуратно и бережно, и и в течении этих дней выпадаю в осадок! Браслет, а именно сатинированные звенья оного - большей частью на глазах стали покрываться царапинами, а где то даже и потертостями.. А сегодня к вечеру был окончательно добит - по пути с работы до дома на полированный безель сажается еще 2 новые царапины... Ну епрст, я аж психанул.. Короче чет разочарован очень сильно... Это что же будет через месяц с котлами если за 2 дня столько царапин нахватал... А 3 недели назад кстати приобрел FD0J004W.. вот краткий отчет - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173635, и носил их каждый день вплоть до покупки скелетона... И удары были и не сказать что пылинки с них сдувал - но даже намека на царапины нет! Как у вас ребята с этим? С этой моделью и с другими? Как смотрите на это и справляетесь? И почему одна модель держит царапины, а другая нет? |
Цитата:
Браслет будет в царапинах, и безель, если часы носить. С этим нужно смириться, и не только на ориентах |
Я понимаю что как ни крути царапины будут, но чтоб так за такой короткий срок..:) щас оглядел FD0J004W на ремне, корпус в идеале, ни одной царапульки..) ну как так...
|
Стараюсь носить аккуратно любые свои часы. Царапины появляются, как ни старайся. Если очень сильно раздражает, беру войлок и пасту ГОИ, как надоест, надеваю часы и ношу снова. В случае с сатинированной поверхностью-как будет совсем раздражать, отдам в полировку. Слышал, что и сатин приводят в норму.
|
А чему удивляться,у меня Омега была,так она ничем не лучше в плане царапания,браслет сразу,безель постепенно подушатались,меньше заостряйте внимание на этих мелочах!
|
Совершенно верно, и Омега царапается. Если не ошибаюсь, самое стойкое покрытие у Ситизен, Дюратект.
|
Да чет раздражают эти царапины..:D Понимаю что мелочь, и не стоит эта проблема такого пристального внимания, но все же..)
Я тут где то на форуме прочитал что народ сатин приводит в порядок обратной стороной губки для мытья посуды и бруском для полировки ногтей..:D Чувствую скоро и меня на эксперименты потянет..) |
Опять же у знакомого Тиссо видел, носит полгода где то, состояние нормальное... сдается мне тоже обработка металла чем то, как у Ситизена Дюратек..
|
Царапины... ну никуда от них!!!!
За собой заметил что сажаю на раз-два мелкие зарапки, то тут рукой махнул, то тут дверь внезапно закрылась..)))) Есть у меня пара часов с DLC покрытием. Так вот там ничего не видно. Если не получается носить часы аккуратно - следующие может попробовать взять с таким покрытием? |
шоки берите, они в резине, к тому же сменной!
а так то и у меня все часы поцарапанные, причём по сравнению с тиссо ориент ещё довольно хорошо противостоит царапкам! тиссо вообще как из пластилина сделаны, а стоят в полтора-два-три раза дороже. ну и конечно же the first cut is the deepest! :)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |