Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка в Jomashop - обман (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175745)

Drem 05.07.2013 12:05

Покупка в Jomashop - обман

Добрый день!

Сегодня получил свой Breitling Chronomat Evolution c сайта Jomashop (покупал часы под видом новых). Под пленкой на стекле были разводы. Отнес часы в сервисный центр Breitling на Бутырском валу, чтобы понять в чем проблема. Там мне сказали, что разводы - царапины на антиблика, часы имеют следы износа и полировки. Сижу и думаю, как буду с ними ругаться.

Вот такая история. Будьте осторожны при покупке!

yurikim 05.07.2013 12:06

Уже не первая такая история про jomashop...

Drem 05.07.2013 12:13

Я видел темы про проблемы с логистикой, но чтобы так... Спорить с ними, как я понимаю, бесполезно?

Ilyalb 05.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 1963001)
Сижу и думаю, как буду с ними ругаться.

Если платили палкой и сроки ещё не прошли, можно попросить заключение в оф. сервисе, что часы б/у и открыть диспут с переходом в претензию. Если просто оплатили картой и месяц после покупки не прошёл, сделайте чарджбек, для этого необходимо обратиться в Ваш банк.

Drem 05.07.2013 12:57

Платил чуть больше месяца назад обычной картой (часы долго до меня добирались). Т.ч., думаю, пролетел по всем параметрам.

Ilyalb 05.07.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 1963071)
Платил чуть больше месяца назад обычной картой (часы долго до меня добирались). Т.ч., думаю, пролетел по всем параметрам.

Обратитесь поскорее в банк с заявлением, банки сами устанавливают срок чарджбека, может Вам повезёт.

Drem 05.07.2013 15:03

В банк звонил. Сказали, что уже ничего сделать не могут.

Ilyalb 05.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 1963242)
В банк звонил. Сказали, что уже ничего сделать не могут.

Туда не звонить надо, а идти, в Ваше отделение, и просить сделать ЧАРДЖБЕК. Рядовые консультанты могут об этом вообще не знать, просите кого поглавнее. В инете разные сроки звучат, даже 180 дней со дня покупки.

Enx 05.07.2013 18:58

Зачем сложности с банком?? И зачем сразу "думать как ругаться"?

Просто напишите для начала ВЕЖЛИВОЕ письмо в Джомашоп о том что недовольны покупкой, по причине того что полученные часы не соответствуют описанию (в описании было что "новые", а оказались что "не новые").

Отправите их обратно, получите возврат денег на карту. В зависимости от Вашего таланта переговорщика (и еще раз - ВЕЖЛИВОСТИ), помимо стоимости часов, могут даже полностью или частично вернуть сумму которую Вы потратите на отправку им часов обратно.

Ну и главное - Вы должны быть абсолютно точно уверены, что покупали новые часы. Что их описание четко указывало на то что часы новые. У Jomashop достаточно часто в продаже по "вкусным" ценам выскакивают Брайты в так называемой категории "Open Box" - как правило, это ношенные часы, с следами носки, и возможными дефектами. Об этом обычно написано мелким текстом в описании. Если уверены что часы Вам продавались именно как "новые", проблем с возвратом не должно возникнуть.

Drem 05.07.2013 19:10

Я им звонил и был очень вежлив. А вот они со мной - не очень. Сказали, что б.у. часы не продают, царапины - мои проблемы. Но возврат готовы оформить (естественно, без покрытия почтовых расходов).

ПС: только что был новый раунд переговоров. Максимум на что они согласились - возврат 250 долларов.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru