|
Помогите разобраться что за часы Roamer 17 Jewels
Вложений: 1
Имеются вот такие часы (см. прикрепленное фото).
Я перерыл весь интернет, и так и не смог найти, что это за модель. Сайт фирмы Roamer, естественно, нашел, но архива моделей там нет. Сзади написано 569 1985 45. Вполне вероятно, что 1985 - это год выпуска, этим часам примерно столько лет. Хотелось бы узнать про них, что это за модель, и есть ли возможность заменить у них в Москве стекло (уж очень оно поцарапано) и почистить. Заранее большое спасибо! |
Эта марка существует и сейчас. Чем-то особым не выделялась. Переводится, как странник. У вас скорее всего на механизме ЕТА 2846 или сходном. По поводу чистки и стекла ответил в ЛС.
|
+
ну не все так уж плохо уж... во всяком случае, они оригинальные. середина-конец 80х...
мех-м (имхо) 2836-2... но Бабанину как профи виднее ;) |
Спасибо за информацию!
Если можно, еще вопрос - мне говорили, что эти часы либо золотые, либо позолоченные. Как это можно узнать? Только специалист может сказать? |
если часы 80х гг, то скорее всего PVD золочение их не постигло (оно стало широко распространенным в 90е гг). так что. если часы золотые - в чем я сомневаюсь, а фото у вас желает лучшего качества - тем не менее, Роамер выпускает и золотые - на них должна быть проба. если позолочены методом нанесения золотой фольги (это до-PVD технология) - есть следующие опции:
- клеймо "Au" где-нибудь... - клеймо "gold plated" где-нибудь... - посмотреть на ребра корпуса, изгибы - фольговая позолота может протереться до металла и это будет видно; - и наконец, открыть заднюю крышку и заглянуть внутрь - и PVD и не-PVD будет видно - внутри будет сталь. |
по всем признакам похоже, что просто желтый металл. Спасибо большое за информацию! Теперь осталось только почистить механизм и поменять (отполировать) стекло.
|
к Бабанину!
рекомендую все это сделать в "Точном Ходе" - я их работой с моими Роамерами остался доволен.
|
Да, им и отвезу. Надеюсь, что тоже останусь доволен :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |