Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батареи на гарантии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175555)

Blesk i Plesk 04.07.2013 00:43

Замена батареи на гарантии.

Здравствуйте все, такая ситуация-десять месяцев назад куплены часы, швейцарец, в официальном салоне, кварц.
Почти все время лежали без дела, надевал пару раз буквально, хронограф не гонял.
Вчера заметил что отстают прилично, а сегодня совсем встали.
Судя по симптомам-изредка подергивается секундная стрелка-истощилась батарейка.
Вот интересно-в инструкции к калибру заявлен ресурс 4 года, часы судя по серийному номеру выпущены в 2010-у меня на руках десять месяцев-это что некорректная информация для потребителей или производитель ставит плохие батарейки?
Просто все имевшиеся на руках часы на первой,"заводской" батарейки дольше всего, а тут даже гарантия на часы не успела закончится, она два года.
Батарейка, понимаю, не гарантийный случай, но чтоб сменить -обратится в официальный сервис обязательно?

gabik 04.07.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Blesk i Plesk (Сообщение 1961079)
Батарейка, понимаю, не гарантийный случай, но чтоб сменить -обратится в официальный сервис обязательно?

Если не хотите слететь с гарантии - обязательно.

zopra 04.07.2013 04:08

Цитата:

Если не хотите слететь с гарантии - обязательно.
А мне вот интересно :каким образом сервисники определить могут, если батарейка будет поменена на аналогичную-рената кажется в швиссах повсеместно, в каком небудь ларьке по замене батареек-ремешков?

gabik 04.07.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1961189)
А мне вот интересно :каким образом сервисники определить могут, если батарейка будет поменена на аналогичную-рената кажется в швиссах повсеместно, в каком небудь ларьке по замене батареек-ремешков?

Обычно это можно определить по следам вскрытия часов.
А если поменяете "в каком небудь ларьке по замене батареек-ремешков" :), то там будут не только следы вскрытия ;).

marko 04.07.2013 08:41

В Германии батарейки меняют по гарантии. Поинтересуйтесь в магазине, где брали, может и вам заменят бесплатно.

gabik 04.07.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1961247)
В Германии батарейки меняют по гарантии. Поинтересуйтесь в магазине, где брали, может и вам заменят бесплатно.

Вчерашняя тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175481
Может ТС-су чем то поможет.

zopra 04.07.2013 08:46

А скажите пожалуйста-ваши ответы основаны на личном опыте. либо вы представляете сервисную организацию?
Каким образом могут быть выявлены эти следы, если вскрывать будут нормальным инструментом?
У меня к примеру дома инструмент имеется, я вскрывал и завинчивающиеся , и хлопушки без особых следов.
Или априори в сервисе все часы предварительно под микроскопом исследуют?
И как быть-если ты брал часы скажем в салоне в москве-петербурге, а живешь или находишься в регионе где окрест ни одного авторизованного сервиса?Ради смены батарейки специально посещать столицы?
И наконец даже в обычной ситуации-сколько стоит поменять батарейку у официалов вс обычной мастерской либо ларьке?

gabik 04.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1961251)
А скажите пожалуйста-ваши ответы основаны на личном опыте. либо вы представляете сервисную организацию?

На личном опыте и опыте других. Никакую сервисную организацию я не представляю :).

Цитата:

Каким образом могут быть выявлены эти следы, если вскрывать будут нормальным инструментом?

Визуально. В большинстве случаев следы будут видны.

Цитата:

У меня к примеру дома инструмент имеется, я вскрывал и завинчивающиеся , и хлопушки без особых следов.

Ключевое слово тут - без особых ;).

Цитата:

Или априори в сервисе все часы предварительно под микроскопом исследуют?

Если случай будет гарантийный, могут и под микроскопом.

Цитата:

И как быть-если ты брал часы скажем в салоне в москве-петербурге, а живешь или находишься в регионе где окрест ни одного авторизованного сервиса?Ради смены батарейки специально посещать столицы?

Да. Если хотите остаться на гарантии.

Цитата:

И наконец даже в обычной ситуации-сколько стоит поменять батарейку у официалов вс обычной мастерской либо ларьке?

В ларьках не знаю. У официалов, смотря какие часы и смотря где. В Европе на Omega порядка 20 евро.

zopra 04.07.2013 09:19

Цитата:

На личном опыте и опыте других. Никакую сервисную организацию я не представляю .
Видно, не везет вам с часами:D:D:D

Блин, вдруг подумалось:а ремешки и браслеты тоже во время гарантии менять нельзя?:confused:Тоже ведь-следы:eek:

gabik 04.07.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1961265)
Видно, не везет вам с часами:D:D:D

С чего это такой вывод?:confused: Мне грех жаловаться.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru