|
Остановка секундной стрелки при установке времени в Patek Philippe Aquanaut
Собственно, вопрос - при установке времени в новеньком РР 5167-001 с 324-м механизмом обнаружил, что во 2-м положении зг при установке времени не происходит остановки секундной стрелки - это в порядке вещей, учитывая что марка N 1 в мире???
Заранее благодарю за ответ. |
У 324 SC такого нет "by design". Нормально это или нет - решать вам.
|
А причины такого интересного факта не известны?) Если не ошибаюсь, у эллипса (315, кажется) секундная у меня останавливалась. Концепция всего 324-го механизма не позволяет данных технологических преференций?
|
Кроме дремучей конспирологии мне в голову ничего не приходит.)) Здесь уже практикующие гуру нужны, кто с этим калибром дело имел.
|
Цитата:
|
Я тоже нигде не встречал...
Эллипс шел чаще на 240 - на нем нет. 315 и 324 - калибры одной концепции, но разных поколений, последний базируется на первом... У них нет стопа. У 215 тоже нет стопа. |
Во втором положении, там где стрелки крутятся, оооочень нежно тянете стрелки против часовой.
В какой то момент, при определённой дозе нажима, секундная останавливается. В этот момент, при постоянной дозе нажима, секундная стрелка стоит. Но стоит слегка недожать или пережать, секундная начинает бежать дальше. |
уточнение.
В состоянии, если завод механизма практически на исходе, типа часы остановились и были заведены в ручную на два-три оборота, секундная стрелка останавливается и стабильно стоит при малейшем движении стрелок против часовой, во втором положении головки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |