|
A.D. - кто такой?
Вложений: 5
Здравствуйте всем.
Возможно у кого-то есть информация по часам такого типа? В наших краях такие встречаются не часто, знаю что сделаны в Германии, предположительно в конце 19-го века, опять же, предположительно для экспорта в Россию. Имеется календарь, корпус в хорошем состоянии, все детали оригинал. Хотелось бы знать кто их сделал и как должно выглядеть украшение на короне. С уважением. С.Д. |
http://www.mikrolisk.de/show.php?sit...=2#sucheMarker может поможет.
|
Цитата:
Наиболее подходит "Adolf Dietrich", но информации о нём всего два слова, одно из которых "Deutschland", согласитесь как-то маловато будет. Надеюсь найти побольше информации об этих часах. С уважением. С.Д. |
Вообще-Adolf Dietrich- немецкий художник, умерший в конце 50-х годов и считающийся современником.
Воистину-если уж сам Сергей Дмитриевич вопрос задает, ответить мало кто сможет:) |
Цитата:
Надеюсь что-то удастся найти, может быть Олег поможет. С уважением. С.Д. |
Ну Дитрих-довольно распространенная немецкая фамилия, поэтому думаю Дитрих мог быть далеко не один.
|
При очистке корпуса от грязи и пыли на задней стенке обнаружился хорошо читаемый штамп «МОЗЕРЪ и С° въ МОСКВЕ». Таким образом половина загадки решена, осталось узнать кто же такой A.D.?
С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!
Ясности в этот вопрос я не внесу, но есть такой каретник с теми же буквами. На обеих пружинах клеймо Montandon Fils Rambouillet. С уважением, Юрий |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |