|
Турбийон из будильника
|
Не удивлен, наши могут ;)
Чем там югославы крылатые ракеты штатовские сбивали? Микроволновками? :) |
Как вариант каретку в следующий раз из композита сделать, тогда и не только лежа ходить будут;)
|
Ну ничего себе )))) В теории, если радиально уравновесить конструкцию и сделать опору с противоположного конца то должно работать стоя :)
|
Согласен. Ось вынесена. Так мне проще было сделать. В идеале под осью баланса надо было сделать. И облегчить каретку.Было крайне интересно-а можно за вечер??.Коряво,но можно. С двухосным посложнее будет. Там каретка должна быть очень лёгкая. Думаю использовать детали приставного хода.
|
Я за пяток лет не раз видел турбийоны из будильников. Несколько раз даже встречал видео и фотки турбийонов из карманных часов, сделанных подобным образом.
|
Всё началось именно со статьи о турбийонах, с Вашего сайта(История создания турбийона). Спасибо. Особенно понравился турбийон Anthony George Randall .
|
Очень интересно! В отличие от Андрея подобное вижу впервые, поэтому несколько удивлен такой штуке.
А учитывая, что сделано все без особого инструмента - занимательней вдвойне. )) |
ну что ж, про карманные часы я же тоже не просто так написал ...:) Удачи автору!
|
Спасибо, Андрей. Будем двигаться в сторону миниатюризации. Хотя что то мне подсказывает что между турбийоном из будильника, и карманным турбийоном-огромная пропасть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |