|
Tissot Le Locle
Здравствуйте!
Страдаю с выбором механических часов. Обратил внимание на Tissot Le Locle Но заметил что у моделей разные механизмы Automatic ETA 7750 Valjoux Automatic ETA 2897 Automatic ETA 2824-2 На что, кроме ценника влияет механизм и какой лучше? Где-то на форуме видел тему, что стали в механизмы пластмассу ставить. Как бы не купить залепон ;-) Ps. вообще-то больше нравится таг, и тему про омегу начал читать ;-) но еще морально не готов потратить на часы больше 1-1.5k |
как то незаметно я тоже начинал с Certina и плавно перескочил на Omega...главное читать вдумчиво- а народ подскажет, направит, поможет, продаст ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=ETA+2897 |
|
Цитата:
минусы 7750 - большой и толстый (для тех, кто хочет часы потоньше) - подшипник автоподзавода может разболтаться от сильного удара (новые подшипники не являются дефицитом и меняются без проблем) |
Если на пальцах, то 2824 - трёхстрелочник с датой, 2897 имеет индикатор запаса хода. А 7750 - это вообще хроногрф, т.е. секундомер.
|
Ну, и ценники там немного разные, видимо :) У меня 2824 уже давно - отличная штука.
|
у меня рабочие часы Certina DS Podium Automatic Ref.C633.7129.42.66 на механизме ETA 2824-2
точность хода - 4 сек в сутки, ношу и в бассейн, и в спортзал, и в наст теннис играю в них... короче по полной их нагружаю-точность хода ни туда и ни сюда;) в первые 2 месяца как положено точность немного погуляла от +18 сек до - 12 сек , а в какой то момент остановились на - 4 сек в сутки и так уже около года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |